Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.: Erwachsenenbildung mit christlichem Profil

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. ist ein nach dem nordrhein-westfälischen Weiterbildungsgesetz öffentlich anerkannter und geförderter Träger der Weiterbildung. Er ist mit seinem Angebot der Erwachsenen- und Familienbildung in allen Städten und Kreisen des Erzbistums Köln vertreten und erreicht jährlich rund 170.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in rund 180.000 Unterrichtsstunden und 14.000 Teilnehmertagen.

Wie Empowerment gelingen kann! Ein internationaler Austausch zwischen Deutschland und El Salvador über Ansätze in der (Jugend-) Sozialarbeit

Freitag, 8. März 2019, 10.00 - 15.00 Uhr, Katholisch-Soziales Institut, Bergstr. 26, 53721 Siegburg

"Mein neuer Lebensplan" - Misereor-Aktion 2019

Jungen Menschen einen Weg ins berufliche Leben zu bahnen und dabei gleichzeitig den Teufelskreis von Armut, Gewalt und Perspektivlosigkeit in der Gesellschaft zu durchbrechen - wie das gehen kann, zeigt Daysi Raquel Rodríguez Fuentes.

Bildungswerk lädt ein zu Glaubenskursen

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln veröffentlicht eine Übersicht aller Angebote zur Glaubensbildung in den Katholischen Bildungswerken und Familienbildungsstätten im Erzbistum Köln.

Mitarbeiter/-innenfortbildung sichert Qualität der Bildungsarbeit

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. trägt zur Qualität seiner Bildungsarbeit mit einem umfangreichen Angebot an Fortbildungen für haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/-innen bei.

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildung für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.