Zuzeit haben wir keine freien Stellen.

Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.:
Erwachsenenbildung mit christlichem Profil

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. ist ein nach dem nordrhein-westfälischen Weiterbildungsgesetz öffentlich anerkannter und geförderter Träger der Weiterbildung. Er ist mit seinem Angebot der Erwachsenen- und Familienbildung in allen Städten und Kreisen des Erzbistums Köln vertreten und erreicht jährlich rund 170.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in rund 180.000 Unterrichtsstunden und 14.000 Teilnehmertagen.

In unserem Blog finden Sie Anregungen zur Unterstützung bei den aktuellen Herausforderungen im Familienleben.

>  L I N K   Z U   D E N   I D E E N

Bildungswerk lädt ein zu Glaubenskursen

In einer aktuellen Broschüre finden Interessierte Kurse, in den sie den christlichen Glauben erstmalig, neu oder besser kennen lernen können.

Vielfältige Angebote für Geflüchtete und Ehrenamtliche in der Flüchtlingshilfe

Deutschkurse, Kinderbetreuung, interkulturelle Treffen mit Musik und Tanz, Unterstützung bei der Arbeitsmarktintegration:

Schutz vor sexualisierter Gewalt

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. hat ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt entwickelt, damit seine Bildungswerke und Familienbildungsstätten sichere Räume für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind:
   > weiter

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildungsreihe für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.
   > weiter

Qualifizierung Kindertagespflege: Der Lernansatz Kompetenzorientierung geht in die Praxis

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. macht sich stark für das kompetenzorientierte Qualifizierungshandbuch Kindertagespflege (QHB).