Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

beim Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. ist ein nach dem nordrhein-westfälischen Weiterbildungsgesetz öffentlich anerkannter und geförderter Träger der Weiterbildung. Er ist mit seinem Angebot der Erwachsenen- und Familienbildung in allen Städten und Kreisen des Erzbistums Köln vertreten und erreicht jährlich rund 170.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in rund 180.000 Unterrichtsstunden und 14.000 Teilnehmertagen.

Wie Empowerment gelingen kann! Ein internationaler Austausch zwischen Deutschland und El Salvador über Ansätze in der (Jugend-) Sozialarbeit

Freitag, 8. März 2019, 10.00 - 15.00 Uhr, Katholisch-Soziales Institut, Bergstr. 26., 53721 Siegburg

"Mein neuer Lebensplan" - Misereor-Aktion 2019

Jungen Menschen einen Weg ins berufliche Leben zu bahnen und dabei gleichzeitig den Teufelskreis von Armut, Gewalt und Perspektivlosigkeit in der Gesellschaft zu durchbrechen - wie das gehen kann, zeigt Daysi Raquel Rodríguez Fuentes.

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildung für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.

Schutz vor sexualisierter Gewalt

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. hat ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt entwickelt, damit seine Bildungswerke und Familienbildungsstätten sichere Räume für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind:

Einladung, den christlichen Glauben kennenzulernen

Alle, die den christlichen Glauben erstmals oder wieder neu kennenlernen wollen, und alle, die ihren christlichen Glauben vertiefen wollen, lädt das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. in seine Veranstaltungen ein.