Kontakt

Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.  Marzellenstr. 32 50668 Köln T 0221 1642 1219 F 0221 1642 1221 info@bildungswerk-ev.de

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V.: Erwachsenenbildung mit christlichem Profil

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. ist ein nach dem nordrhein-westfälischen Weiterbildungsgesetz öffentlich anerkannter und geförderter Träger der Weiterbildung. Er ist mit seinem Angebot der Erwachsenen- und Familienbildung in allen Städten und Kreisen des Erzbistums Köln vertreten und erreicht jährlich rund 170.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in rund 180.000 Unterrichtsstunden und 14.000 Teilnehmertagen.

Bildungswerk lädt ein zu Glaubenskursen

In einer aktuellen Broschüre finden Interessierte Kurse, in den sie den christlichen Glauben erstmalig, neu oder besser kennen lernen können.

Paare auf dem Weg zur Ehe begleiten

„Die Liebe zweier Menschen ist stets auch ein Geheimnis, das alle Regeln und alles Machbare transzendiert.“ (Norbert Wilbertz)

Großes Interesse in der Familienbildung: Pikler-Buch in 2. Auflage erschienen

Die Pikler-Pädagogik wird zunehmend als pädagogische Grundlage in der Familienbildung rezipiert. Das zeigt der Erfolg des Theorie- und Praxisbuches zur Pikler-Pädagogik in der Familienbildung.

Mitarbeiter/-innenfortbildung sichert Qualität der Bildungsarbeit

Das Bildungswerk der Erzdiözese Köln e.V. trägt zur Qualität seiner Bildungsarbeit mit einem umfangreichen Angebot an Fortbildungen für haupt- und nebenamtliche Mitarbeiter/-innen bei.
   > weiter

Umsatzsteuerpflicht in Kirchengemeinden - Fortbildungsreihe für Kirchenvorstände

Alle Kirchengemeinden stehen durch die gesetzliche Neuregelung der Umsatzbesteuerung vor neuen Anforderungen bei der Erfassung und Verbuchung von Einnahmen und Ausgaben.