Angebote in Ihrer Nähe

Miteinander. Vor Ort. Im Dialog.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen, Simon Oelgemöller!

Simon Oelgemöller ist seit Mitte September im Team des Bildungswerks für Solingen und Remscheid zuständig.

Medienbroschüre

In der neuen Broschüre des Bildungswerks werden Kurse rund um Radio und Video angeboten.

DIESES REIßEN … Im Zustand des Kontakts

Lesung und Sound-Video-Performance mit Ralf Haarmann, Silvia Munzón Lopéz und Gregor Eisenmann am 1. März im Mirker Bahnhof.

Neue und alte Gemeinde – Migration im katholischen Wuppertal

Nach einem Impulsvortrag von Dr. Bruno Kurth diskutieren wir am 9. März darüber, was die aus verschiedenen Ländern nach Wuppertal gezogenen Christen für unsere Gemeinde bedeuten.

Fastenreden Herz Jesu 2019

An vier Mittwochen geht es im März/April um den Einfluss von Kirche auf die Gesellschaft.
   > weiter

Verfolgte Christen heute. Was geht uns das in Wuppertal an?

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen und Gemeinden setzt sich am Samstag, 16. März, mit der Situation verfolgter Christen auseinander.

»Weimarer Verhältnisse? Vom Zustand der Demokratie«

In der Reihe »Über Gott und die Welt« geht es am Mittwoch, 20. März, um die Demokratie zum Beginn des 21. Jahrhunderts. Impulse dazu geben die Politikwissenschaftler Prof. Dr. Wolfgang Bergem und Dr. Jörn Retterath.