Angebote in Ihrer Nähe

Miteinander. Vor Ort. Im Dialog.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Herzlich willkommen!

Das gelobte Land – wo liegt das für Sie?

In unserem Programm für das zweite Halbjahr widmen wir uns dem gelobten Land. Das komplette Programm können Sie rechts im Menü herunterladen.

Sexueller Missbrauch und was die Kirche dagegen tun muss

Vorführung des Films »Spotlight. Die Wahrheit liegt zwischen den Lügen« am 14. November im Rex Filmtheater und Diskussion darüber.

100 Jahre Frauenwahlrecht

Am 12. November 1918 wurde in Deutschland das aktive und passive Wahlrecht für Frauen eingeführt. Zwei Veranstaltungen am 15. und 22. November 2018 in Solingen möchten diesen historischen Schritt erinnern und würdigen.

Lüttringhauser Gespräche 2018: Kraftquellen

Kraftquellen: Was uns (über)leben lässt - so sind die Lüttringhauser Gespräche 2018 überschrieben. Wer und was stärkt uns körperlich, seelisch und geistig? Wir machen uns am 6., 13. und 20. November gemeinsam auf die Suche.

»Macht euch die Erde untertan«

In der Reihe »Über Gott und die Welt« geht es am 20. November um nachhaltiges Handeln und sozial-ökologische Verantwortung.

Ein neuer Blick auf Jesus aus der Sicht des Koran

Vortrag und Gespräch mit Prof. Dr. Mouhanad Khorchide am 6. Dezember in der Pfarrkirche St. Antonius.

Qualifizierung für Ehrenamtliche

In Kooperation mit der Koordinierungsstelle "Aktion Neue Nachbarn" bietet das Katholische Bildungswerk Wuppertal/Solingen/Remscheid eine Qualifizierung für Ehrenamtliche in der Begleitung von Neuzugewanderten an.