Angebote in Ihrer Nähe

Miteinander. Vor Ort. Im Dialog.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Herzlich willkommen!

Unser neues Programm erscheint zum Ende der Sommerferien. Die Veranstaltungen und Kurse sind so geplant, dass sie gemäß der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW stattfinden. Hier bei gilt unser aktuelles Hygiene-Schutzkonzept, damit alle so unbesorgt wie möglich teilnehmen können.

Ihr Team des Katholischen Bildungswerks

Wir möchten mit Ihnen in Kontakt bleiben!

Deshalb bieten wir nun einen Newsletter an.

Märchen trifft Seele – Online-Märchenstunde

Märchenstammtisch für Erwachsene durch die digitale Welt hindurch am 12. August.

Kann Kirche Krise?

In einer neuen Online-Veranstaltungsreihe beschäftigen wir uns mit der Frage, was für Konsequenzen die Corona-Pandemie für Kirche, Gesellschaft und Wirtschaft hat. Sie beginnt am 12. August.

Klangwerk: Inspiration, Klänge und Gemeinschaft

Musikalische Inspiration mit Karola Pasquay in Remscheid ab dem 20. Juli.

Neustart | Wege in die neue Normalität. Wirtschaft | Stadt | Gesellschaft

Im ersten Teil der Online-Reihe beschäftigen sich Prof. Dr. Manfred Fischedick, Ute Brüne und Jörg Heynkes am 13. August mit der Zukunft der Wirtschaft.

Suchen. Bewegen. Finden an St. Engelbert

Ein Workshop, um zur Ruhe zu kommen, am 15. August in Solingen.

DIE TÜRME 2020 – Pfahlbauten für morgen

Eine Lichtinstallation und Text- und Musikcollage am 21. und 22. August.