Angebote in Ihrer Nähe

Miteinander. Vor Ort. Im Dialog.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Herzlich willkommen!

Lüttringhauser Gespräche 2018: Kraftquellen

Kraftquellen: Was uns (über)leben lässt - so sind die Lüttringhauser Gespräche 2018 überschrieben. Wer und was stärkt uns körperlich, seelisch und geistig? Wir machen uns am 6., 13. und 20. November gemeinsam auf die Suche.
   > weiter

Das gelobte Land – wo liegt das für Sie?

In unserem Programm für das zweite Halbjahr widmen wir uns dem gelobten Land. Das komplette Programm können Sie rechts im Menü herunterladen.

Der Weiberaufstand

»Es geht mir um [...] die ganz selbstverständlichen Benachteiligungen, nur weil das Gegenüber eine Frau ist.« So beschreibt Dr. Christiane Florin die Intention ihres Buches, das sie am 19. September in Solingen vorstellt.

100 Jahre Frauenwahlrecht

Am 12. November 1918 wurde in Deutschland das aktive und passive Wahlrecht für Frauen eingeführt. Zwei Veranstaltungen am 15. und 22. November 2018 in Solingen möchten diesen historischen Schritt erinnern und würdigen.
   > weiter

Auf dem Weg ins gelobte Land?

Eine Ausstellung in Utopiastadt zeigt vom 3. bis 14. September Fotos zu Migration und Flucht in die USA.

Gleiches Recht für alle?

Muslimische Gemeinden sind im Gegensatz zu den christlichen Kirchen keine Körperschaften des Öffentlichen Rechts. Der Christlich-Islamische Gesprächskreis in Solingen fragt am 13. September, warum das so ist - und ob es sich ändern lässt.

Radioreportage über Mexiko

Øle Schmidt erzählt am 13. September in Utopiastadt von der Migrantenherberge »Die 72« im Süden Mexikos, die Franziskanerpater Fray Tomás leitet.