Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Kontakt

Katholische Familienbildungsstätte Wuppertal/Solingen/Remscheid Kath. Familienbildungsstätte Wuppertal Bernhard-Letterhaus-Straße 8 42275 Wuppertal T 0202 - 2550580 F 0202 - 25505858 bildung@fbs-wuppertal.de

Herzlich willkommen. . .

. . . auf unserer Seite, in unserem Haus, in unseren Kursen und Seminaren!

»Riecht gut, das Programm!«
…so unser spontaner Kommentar, als die Druckerei die neuen Programme bei uns im Büro aufstapelte. Tatsächlich, es lohnt sich daran, oder besser darin zu schnuppern! Es steckt viel drin: Für werdende Eltern, begeisterte Köche, Gymnastikhungrige und Entspannungsbedürftige, für Leseratten, Lebenskünstler und Sinnsucher. Das Programm steht hier online und liegt in Pfarrgemeinden, den Stadtbibliotheken und im »Schaufenster« des katholischen Stadthauses, Laurentiusstr.7, aus. Und bei uns in der FBS gibt’s zum Programm die Beratung obendrein.

Ihr Team der FBS

(Aktuelle Infos per Facebook und im monatlichen Newsletter.)

Wir wünschen allen schöne Ferien!

Unsere Familienbildungsstätte ist vom 22. Juli bis 9. August geschlossen.

Herzliche Gemeinschaft beim Meditativen Tanz

Monika Knieling leitet dreimal pro Woche Kurse in der FBS. Sie laufen auch in den Sommerferien.

Wandern mit Stefan Höne

Wie uns Herausforderungen stärken und Probleme beim Laufen und Meditieren kleiner werden, zeigt der Pilgerbegleiter bei einer Wanderung durchs Bergische Land am Samstag, 21. September.

Internationale Kochkurse

Der perfekte Kochkurs: Ob schnelle Gerichte, vegetarisch oder französisch und indisch kochen – die Familienbildungsstätte Wuppertal bringt Abwechslung auf den Tisch.

Herzlichen Glückwunsch!

Seit 20 Jahren leitet Marianne Lausmann bei uns Gymnastikkurse. Wir gratulieren herzlich zum 80. Geburtstag!

Rechte für Kinder

Unser neues Programmheft widmet sich den Kinderrechten.
   > weiter

Alles Gute, Monika Schneider-Derenbach!

Nach 25 Jahren verabschiedeten wir unsere Nähkurs-Leiterin Monika Schneider-Derenbach.

Online-Anmeldung verbessert

Wegen veränderter Sicherheitseinstellungen von Internetbrowsern haben wir den Anmelde-Vorgang verändert. Dadurch funktioniert er jetzt stabiler.
   > weiter

Wer möchte Eltern-Kind-Kurse leiten?

Wir suchen weitere Kursleiter mit pädagogischer Ausbildung.

Medien-Broschüre

In der neuen Broschüre des Bildungswerks werden Kurse rund um Radio und Video angeboten.
   > weiter

Initiative "Guter Start mit Baby"

Mit Kind ist alles anders.

Gesucht: Starthelferinnen und Starthelfer für junge Familien.