Angebote in Ihrer Nähe

Dies neue Jahr

Was bewegt uns im neuen Jahr, wohin bewegen wir uns? Und was können wir bewegen? Dies neue Jahr wird uns vielfältig fordern.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Unser neues Programm liegt jetzt vor. Herzlich willkommen!

Neues Programm erschienen

Das neue Programm finden Sie hier online, es liegt zudem in vielen Pfarrgemeinden aus. Gern beraten wir Sie auch telefonisch.

Flüchtlingsboot in Solingen

Veranstaltungsreihe: Vom 1. bis 13. März steht das Boot des Erzbistums Köln in der Kirche St. Joseph, Solingen-Ohligs.

Lebenselixier Kultur

Vortrag und Diskussion mit Franz Müntefering zum Thema "Kultur und Bildung als Lebenselixier". Franz Müntefering bejaht das Leben und behält im Blick, dass sich mit dem Älterwerden die Qualität des Lebens ändert.

Welche Werte leben?

Impulsvorträge und Gespräch mit Prof. Dr. Hans-Georg Soeffner und Michael Müller zum Thema "Leitkultur und Zuwanderungsgesellschaft".

broken german

Lesung und Gespräch mit dem Autor Tomer Gardi zu seinem Roman »broken german« (Droschl Verlag 2016) - ein Plädoyer für die Sprachenvielfalt.