Angebote in Ihrer Nähe

Miteinander. Vor Ort. Im Dialog.

Mit zahlreichen spannenden Veranstaltungen in Wuppertal, Solingen und Remscheid laden wir Sie ein, Fragen zu stellen und gemeinsam mit den Referentinnen und Referenten im Dialog zu sein. Herzlich willkommen!

Vater und Kind - Eine Bindung fürs Leben

Die Vaterrolle ist für Kinder sehr wichtig - und kann für Väter gleichzeitig zur Freude und zur großen Herausforderung werden.

Große Texte - PLAN:wirtschaft

Anlässlich des 200. Geburtstags von Karl Marx liest Olaf Reitz aus Werken zum Thema. Termine sind der 5. und 26. Mai sowie der 2. Juni. Am 13. Juni gibt es eine Podiumsdiskussion.
   > weiter

Karl Marx und das "Opium des Volkes"

Das Verhältnis zwischen Karl Marx und den Kirchen war lange Zeit schwierig. Zum 200. Geburtstag wird Dr. Arnd Küppers mit einer kritischen Würdigung das Verhältnis von Marx und Kirche neu bedenken.

Lichte Stille. Neue geistliche Musik im Bergischen Land

Die ökumenische Veranstaltungsreihe »Lichte Stille. Neue geistliche Musik im Bergischen Land« geht 2018 in ihre dritte und letzte Runde. Drei der insgesamt acht Veranstaltungen finden in Solingen und Remscheid statt.

Der Muslim und die Jüdin

Ronen Steinke liest am 24. April aus seinem Buch über die Rettung einer 17-Jährigen durch den Arzt Mohammed Helmy.

Literatur im Viertel

Eine streng katholische Erziehung prägt den Ich-Erzähler in Michael Stavarics Roman »Gotland« - eine Lesung am 15. Mai.

Qualifizierung für Ehrenamtliche

In Kooperation mit der Koordinierungsstelle "Aktion Neue Nachbarn", dem Sozialdienst katholischer Frauen und der Stadt Wuppertal bietet das Katholische Bildungswerk Wuppertal/Solingen/Remscheid eine Qualifizierung für Ehrenamtliche in der ...