Unsere Bildungsangebote
Katholische Familienbildungsstätte Haus der Familie Euskirchen

Katholische Familienbildungsstätte
Euskirchen - Haus der Familie:
Wir geben Bildung besondere Qualität –
fachlich und menschlich

Erste Lockerungen - einzelne Kurse finden statt!

Wir freuen uns sehr, dass wir gemäß der neuen Corona-Schutzverordnung vom 26.05.2021 ab dem 07. Juni schon vor den Sommerferien wieder einige Kurse in Präsenz anbieten können! Dazu gehören die Eltern-Kind-Kurse und einzelne andere Angebote.

Es finden auch weiterhin noch digitale Kurse statt.

Bei Nachweispflicht gelten für die Teilnahme grundsätzlich eine dieser drei Nachweismöglichkeiten:

• Die Vorlage eines negativen Schnelltests (nicht älter als 48 Stunden) und die Vorlage eines amtlichen Dokuments, wie den Personalausweis.
  • Ein Impfnachweis über eine vollständige Impfungen seit mindestens 14 Tagen.
  • Einen Nachweis, dass Sie zu den Genesenen zählen.

Da im Kreis Euskirchen sowie im Land NRW aktuell die Inzidenzstufe 1 erreicht wurde, ist die Teilnahme an außerschulischen Bildungsveranstaltungen derzeit auch ohne Test möglich.

Wir hoffen, dass wir im 2. Halbjahr wieder wie gewohnt Präsenzkurse durchführen können. Wenn Sie es noch nicht getan haben, vielleicht melden Sie sich jetzt schon für die Kursangebote an, die Sie interessieren, damit Sie sich einen Platz sichern. Wir gehen davon aus, dass wir auch dann aus Coronaschutzgründen weiter mit reduzierten Gruppengrößen arbeiten werden.

Telefonisch erreichen Sie uns von Montag bis Freitag in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr und Mittwoch von 14.30 bis 17.00 Uhr.

Wir freuen wir uns, Sie wieder in unseren Veranstaltungen und Kursen begrüßen zu dürfen. Bleiben Sie gesund und guten Mutes!

Ihr Team des Hauses der Familie Euskirchen

Unsere Bildungsbereiche

Unser professionelles Angebot der Erwachsenen- und Familienbildung ist ein kirchlicher Beitrag zur öffentlich anerkannten Weiterbildung in Nordrhein-Westfalen. Es ist auf der Basis des christlichen Welt- und Menschenbildes inhaltlich besonders akzentuiert und erstreckt sich auf zehn Bildungsbereiche:

Besuchen Sie auch