Bitte bearbeiten Sie den Text dieses Textbausteins.

Kath. Bildungswerk Oberberg

Laurentiusstr. 4-12, 51465 Bergisch Gladbach

Herzlich willkommen beim
Katholischen Bildungswerk im Oberbergischen Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

"Woher kamen all die Nazis?"

Mittwoch 27.6. - 19:30 Uhr im Forum der Volksbank Oberberg, Wiehl, Bahnhofstr. 3. Ein literarisches Gespräch zwischen Volker Kutscher (Romanschriftsteller, Bestsellerautor) und Dr. Werner Jung (Leiter des NS-Dokumentationszentrums der Stadt Köln).

"Eine theologische Revolution"

30.5. - 19 Uhr, Vortrag und Diskussion in der Halle 32 (Raum L&C), Gummersbach. "Eine theologische Revolution" Entwicklungen und Perspektiven der katholisch-jüdischen Beziehung achtzig Jahre nach der Reichspogromnacht von 1938 Prof. Dr. h. c. ...

Lichte Stille

WORTKLANGRAUM 19.5.2018, 19:30 Uhr, St. Marien, Radevormwald »Die unmittelbare Erfahrung von Musik und Kunst ermöglicht dem Menschen, seine Grenzen zu überschreiten und in ein Mysterium, sein Innerstes, einzutreten.« www.lichte-stille.de

Kochen und backen wie Einhörner

4.5. Lindlar. Alle lieben den bunten Regenbogentrend. Wir auch! Wir probieren Rezepte von Einhornkeksen bis Regenbogenpizza.

Gälische Nacht

FÄLLTE DHUT A MHOIRE MHÄTHAIR ? GEGRÜSSET SEIST DU, MARIA GÄLISCHE NACHT, 12. Mai - 19 Uhr in der +CulturKirche Oberberg

Christenverfolgung

Christenverfolgung im Römischen Reich und aktuell in der Gegenwart. Vortrag, Austausch und geistlicher Abschluss am 4.5., 19 Uhr in St. Franziskus Gummersbach (Unterkirche). Eintritt frei.

Ein steiniger Weg

Das evangelisch-jüdische Verhältnis nach der Shoa. Vortrag von Prof. Dr. Siegfried Hermle, Prof. für Kirchengeschichte an der Universität Köln.

Kinderwunsch Wunschkind Unser Kind

Medizinische, ethische und soziale Aspekte in der Pränataldiagnostik. Offene Veranstaltung im Rahmen der "Woche für das Leben" der Deutschen Bischofskonferenz am 18.4.2018 um 17:30 Uhr in der Mayerischen Buchhandlung in Gummersbach.

Die Apostolischen Väter

Wie der Glaube in die nächste Generation übertragen wurde. Fortsetzung der Reihe GLAUBENSGESPRÄCHE mit Kreisdechant Pastor Christoph Bersch um 19:30 Uhr in St. Franziskus (Unterkirche) in Gummersbach.

Medien aktiv gestalten

Qualifizierungen, Kurse und Workshops für Radio und Video ... auch Smartphone- und Tabletkurse. Ein Hörbeispiel für die Radioarbeit, wenn Sie auf "weiter" klicken.