Monatlicher Newsletter hier.

Laurentiusstr. 4-12, 51465 Bergisch Gladbach

Herzlich willkommen beim
Katholischen Bildungswerk im Oberbergischen Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. Wir greifen gern Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf und bieten Themen aus dem Leben in der Familie. Aktuelle gesellschaftliche Fragen werden ebenso angeboten wie Qualifizierungenfür Ihre berufliche und ehrenamtliche Tätigkeit. Gerne beraten wir Sie auch persönlich.

Nachfolgend sehen Sie Hinweise zu ausgewählten Veranstaltungen, auch zu bereits stattgefundenen, um Ihnen einen Eindruck über das Spektrum des Programms zu vermitteln.

Performance-Workshop für Jugendliche ab 15

+CulturKirche Oberberg auf neuen Wegen mit einer Performance-Aufführung am 18. November 2018 in der +CulturKirche Oberberg, Em Depensiefen 4 (Engelskirchen).

Ganzheitliche Stimmbildung

13.-14. Oktober 2018 in Wiehl-Bielstein.

Internationales Klavierfestival Lindlar

15.-27. Juli 2018. Beim internationalen Klavierfestival Lindlar erlebten Besucher und Teilnehmer intensive, musikalische Wochen mit nahezu täglichen Klavierkonzerten. Hier geht es zu ein paar Eindrücken.

CHOFIM - Ufer. Hebräische Lieder aus dem alten und neuen Israel

Samstag, 14.7. um 19 Uhr in der "Bunten Kirche" Marienberghausen. Esther Lorenz präsentiert hebräische Gesänge mit israelischer und spanisch-jüdischer Musik. Gesang und Rezitation.
   > weiter

"Woher kamen all die Nazis?"

Mittwoch 27.6. - 19:30 Uhr im Forum der Volksbank Oberberg, Wiehl, Bahnhofstr. 3. Ein literarisches Gespräch zwischen Volker Kutscher (Romanschriftsteller, Bestsellerautor) und Dr. Werner Jung (Leiter des NS-Dokumentationszentrums der Stadt Köln).

"Eine theologische Revolution"

30.5. - 19 Uhr, Vortrag und Diskussion in der Halle 32 (Raum L&C), Gummersbach. "Eine theologische Revolution" Entwicklungen und Perspektiven der katholisch-jüdischen Beziehung achtzig Jahre nach der Reichspogromnacht von 1938 Prof. Dr. h. c. ...

Lichte Stille

WORTKLANGRAUM 19.5.2018, 19:30 Uhr, St. Marien, Radevormwald »Die unmittelbare Erfahrung von Musik und Kunst ermöglicht dem Menschen, seine Grenzen zu überschreiten und in ein Mysterium, sein Innerstes, einzutreten.« www.lichte-stille.de

Kochen und backen wie Einhörner

4.5. Lindlar. Alle lieben den bunten Regenbogentrend. Wir auch! Wir probieren Rezepte von Einhornkeksen bis Regenbogenpizza.

Gälische Nacht

FÄLLTE DHUT A MHOIRE MHÄTHAIR ? GEGRÜSSET SEIST DU, MARIA GÄLISCHE NACHT, 12. Mai - 19 Uhr in der +CulturKirche Oberberg

Christenverfolgung

Christenverfolgung im Römischen Reich und aktuell in der Gegenwart. Vortrag, Austausch und geistlicher Abschluss am 4.5., 19 Uhr in St. Franziskus Gummersbach (Unterkirche). Eintritt frei.