Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Kontakt

FBS Anton-Heinen-Haus Bergheim Kath. Familienbildungsstätte Anton-Heinen-Haus Bergheim Kirchstr. 1b 50126 Bergheim T 02271 - 4790-0 F 02271 - 4790-90 info@anton-heinen-haus.de

Gesellschaft

Unser Bildungsangebot beschäftigt sich vor allem mit familienpolitischen Themen. Es geht hierbei um die Aneignung von Wissen sowie um eine familiengerechte Gestaltung der Gesellschaft. Das Angebot umfasst auch Qualifizierungen für ehrenamtliches und freiwilliges Engagement.

Unser Bildungsangebot befasst sich mit gesellschaftlichen Entwicklungen aus der Perspektive von Familien mit allen ihren Generationen. Zum einen vermittelt Wissen über familienpolitische Zusammenhänge. Zum anderen vertieft und erweitert Kenntnisse und Kompetenzen zur Gestaltung des näheren oder auch weiteren gesellschaftlichen Umfeldes im Sinne von Familien und stärkt die Motivation für ein solches Engagement. In diesem Zusammenhang umfasst unser Bildungsangebot auch Veranstaltungen zur Qualifizierung für ehrenamtliches und freiwilliges Engagement in Gesellschaft und Kirche.