
FBS Euskirchen:Kochkurse im September
Do. 04.09.2025, 18.00 - 21.00 Uhr

Orientalische Köstlichkeiten
An diesem Abend lassen wir uns von der orientalischen Küche inspirieren – einer Küche, die so vielfältig ist wie die Regionen, aus denen sie stammt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Gerichte zu, lernen Gewürze und Zutaten kennen und erleben, wie aus einfachen Handgriffen besondere Geschmackserlebnisse entstehen können.
Es geht nicht nur ums Kochen, sondern auch darum, einen Einblick in eine andere Esskultur zu gewinnen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Am Ende dürfen alle gemeinsam genießen – und vielleicht ein wenig von der orientalischen Gastfreundschaft mit nach Hause nehmen.
Do. 04.09.2025, 18.00 - 21.00 Uhr
Referent/in: Jaunach Al Dandal
Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen, Herz-Jesu-Vorplatz 5, 53879 Euskirchen
Gebühr: 25,00 € inkl. 11,00 € Lebensmittelumlage
Zusatzinformation: Zugang zur Lehrküche über Nebeneingang Kälkstraße.
Kursnummer: 2568660104
Sa. 20.09.2025, 17.00 - 20.45 Uhr

Indisches Streetfood
Indisches Streedfood ist köstlich und vielfältig zugleich. In der lebendigen Streetfood-Szene Indiens ist für jeden etwas dabei. In diesem Kurs kochen wir einige leckere warme, frittierte Snacks sowie gesunde vegetarische Gerichte, die Ihr Herz (und Ihren Gaumen) erobern werden.
Für die hochwertigen Lebensmittel ist eine Lebensmittelumlage enthalten.
Sa. 20.09.2025, 17.00 - 20.45 Uhr
Referent/in: Anindya Sengupta
Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen, Herz-Jesu-Vorplatz 5, 53879 Euskirchen
Gebühr: 36,75 € inkl. Lebensmittelumlage
Zusatzinformation: Bitte eigene Schürze und Vorratsdosen für das Mitnehmen von Speisen mitbringen.
Zugang zur Lehrküche über Nebeneingang Kälkstraße.
Kursnummer: 2568660146
Di. 23.09.2025, 18.00 - 21.00 Uhr
Bayrische Tapas - oder Brotzeitplatte
Auch in Bayern gibt es eine bunte Vielfalt an Tapas. Köstliche Häppchen - von allem etwas. Angefangen bei Fleischpflanzerl, Weißwürsten bis hin zu Obazda und Käse-Wurstsalat. Das sind auch im Rheinland bekannte, deftige Gerichte. Bayerische Tapas können aber auch aus leichten Dips, frischen Rohkost-Salaten und raffinierten, kleinen Fleischspeisen bestehen. Wie wäre es z. B. mit einem Obazda am Stiel oder einer „Bieramisu“?
Im Kurs werden unter fachkundiger Anleitung verschiedene bayerische Tapas zubereitet und in Buffetform präsentiert.
Zum Abschluss wird alles gemeinsam verkostet.
Di. 23.09.2025, 18.00 - 21.00 Uhr
Referent/in: Ulrike Pfennings-Kutsch
Ort: Kath. Familienbildungsstätte Euskirchen, Herz-Jesu-Vorplatz 5, 53879 Euskirchen
Gebühr: 14,00 € zuzüglich Lebensmittelumlage
Zusatzinformation: Zugang zur Lehrküche über Nebeneingang Kälkstraße.
Kursnummer: 2568660084
Und noch viel mehr ...