Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk Rheinisch-Bergischer Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Das ganze Kind hat so viele Fehler

Die Geschichte einer Entscheidung aus Liebe. Lesung und Gespräch mit Sandra Schulz, Journalistin und Mutter von Marja.
Freitag, 23. November, 20:00 Uhr.

Jugend forsch(t) – Wie junge Leute leben wollen

Seit 1996 findet das Altenberger Forum Kirche und Politik statt, stets am Vorabend des Buß- und Bettags. Am 21. November lautet die zentrale Frage zum 23. Forum: "Wie wollen junge Leute leben?"

Pilgerreise ins Heilige Land

Die Kirchengemeinde St. Pankratius und das Katholische Bildungswerk laden zu vier Vorträgen jeweils am Donnerstagabend ein. Am 15.11. bietet ein Vortrag einen Spagat zwischen modernem Tourismus und Begegnungen mit der Bibel.

Ökumenische Herbstgespräche Herkenrath

Gemeinsam mit der Evangelischen Kirchengemeinde Bensberg, den Gemeinden St. Joseph und St. Antonius sowie in Kooperation mit dem Ökumenekreis Herkenrath laden wir Sie bis zum 21.11. immer mittwochs zu den Ökumenischen Herbstgesprächen Herkenrath.

Amerika heute - Zeitgenössische Amerikanische Kunst

Die Entwicklung der zeitgenössischen amerikanischen Kunst in den vergangenen 30 Jahren nimmt Kunsthistorikerin Kerstin Meyer-Bialk in ihrem Kunstseminar in den Blick.

AKTION NEUE NACHBARN
Fortbildungen für Ehrenamtliche im Flüchtlingsbereich
Programm 2. Halbjahr 2018

Unser Programm für das 2. Halbjahr

Im 2. Halbjahr 2018 bieten wir ein abwechslungsreiches und buntes Bildungsprogramm an: Lesungen, Diskussionen, Vorträge, Führungen, Workshops - laden Sie sich unser aktuelles Programm herunter und suchen Sie sich Ihre Favoriten heraus!

Das Programm der Medienwerkstätten

Die Medienwerkstätten der Katholischen Bildungswerke besitzen technisch professionell ausgestattete Studios, dort erlernen Sie Theorie und Praxis des Radio- und Videojournalismus und der Produktionstechnik.

Menschen und Menschheitsgeschichte
im Spiegel der Kunst