Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk Rheinisch-Bergischer Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus. Wir hoffen, dass Sie es auf unseren neuen Internetseiten schnell finden.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Unser Programm für das 2. Halbjahr ist da

Im 2. Halbjahr 2018 bieten wir ein abwechslungsreiches und buntes Bildungsprogramm an: Lesungen, Diskussionen, Vorträge, Führungen, Workshops - laden Sie sich unser aktuelles Programm herunter und suchen Sie sich Ihre Favoriten heraus!

Das neue Programm der Medienwerkstätten

Die Medienwerkstätten der Katholischen Bildungswerke besitzen technisch professionell ausgestattete Studios, dort erlernen Sie Theorie und Praxis des Radio- und Videojournalismus und der Produktionstechnik.

Die Könige
- Skulpturen aus Holz und Bronze von Götz Sambale

Ausstellung in der Kirche St. Engelbert
in Bergisch Gladbach-Rommerscheid
07. - 30. September 2018

Menschen und Menschheitsgeschichte
im Spiegel der Kunst

Museumsbesuche in Köln
   > weiter

Bergisch Gladbach mal anders...
Werner Franzen: vom Papierschöpfer zum Träumer

Kunstspaziergang
   > weiter

Riehl - eine feine Seite Kölns!

Stadtführung

St. Laurentius in Bergisch Gladbach