Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk im Rheinisch-Bergischen Kreis

In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir bieten Ihnen Deutsch- und Integrationskurse mit Kinderbetreuung an. Und wir qualifizieren Sie für Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Gerne beraten wir Sie auch persönlich - wir freuen uns auf Sie!

Gottfried Böhm - Ein Jahrhundert-Architekt

Anlässlich Gottfried Böhms 100. Geburtstags in diesem Jahr wird der Kurs das breite Spektrum seines Schaffens beleuchten und so das mit vielen Veranstaltungen gefeierte Böhm-Jahr einläuten.

Unser Programm für das 1. Halbjahr 2020

Unser Programm für das 1. Halbjahr 2020 im PDF-Format: Ausstellungen, Lesungen, Diskussionen, Vorträge, Führungen, Workshops - suchen Sie sich Ihre Favoriten heraus!

Beratung zu unseren Deutsch- und Integrationskursen

Montags bieten wir eine Sprechstunde zu allen Ihren Fragen rund um unsere Deutsch- und BAMF-Integrationskurse an. Bitte klingeln Sie am Eingang zum Laurentiushaus, 2. Etage. Die nächsten Termine, jeweils 12:30 - 13:30 Uhr, sind: 27.01. / 03.02. ...
   > weiter

Ehe wir uns kirchlich trauen

Sie denken daran, kirchlich zu heiraten oder haben sich bereits zur kirchlichen Trauung angemeldet? Wir möchten Sie gerne auf dem Weg zu diesem wichtigen Schritt zusammen mit dem Traugeistlichen begleiten.