Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk
Rheinisch-Bergischer Kreis

In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir bieten Ihnen Deutsch- und Integrationskurse mit Kinderbetreuung an. Und wir qualifizieren Sie für Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Gerne beraten wir Sie auch persönlich - wir freuen uns auf Sie!

In unserem Blog finden Sie Anregungen zur Unterstützung bei den aktuellen Herausforderungen im Familienleben.

>  L I N K   Z U   D E N   I D E E N

Die Côte d’Azur und ihre Künstler

Die Vortragsreihe über die Künstler der französischen Riviera wird am 29. Oktober mit einem bildreichen Vortrag zu den Pionieren der modernen Malerei, den Impressionisten fortgeführt. Melden Sie sich an!

Augenschmaus - Filmtreff am Freitag in Schildgen

Filmvorführung mit Einführung und Filmgespräch

Von Köln bis ins Bergische

Bei den Kirchenführungen im 2. Halbjahr 2020 können Sie Modernität, lokale Zusammenhänge und den Charme von Kirchen im rechtsrheinischen Köln bis ins Bergische Land zu entdecken.

Unser Programm für das 2. Halbjahr 2020

Unser Programm für das 2. Halbjahr 2020 im PDF-Format. Wir freuen uns, Ihnen auch in diesem Halbjahr ein umfangreiches Programm anbieten zu können.

Ausstellungen in Köln und Leverkusen

Wir zeigen Ihnen aktuelle Ausstellungen in Köln im Wallraf-Richartz-Museum, im Museum Ludwig, im Käthe-Kollwitz-Museum sowie im Leverkusener Museum Morsbroich.