Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk Rheinisch-Bergischer Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

100 Jahre Bauhaus - Teil 2

In diesem Jahr wird das Bauhaus 100 Jahre alt. Der zweite Teil unseres Bauhaus-Kurses erkundet Menschen und Produkte des Bauhauses und zeichnet den Weg des Bauhauses nach 1933 nach.

Liebe, Eifersucht, Intrigen in der Kölner Oper

Ab Ende März steht Antonio Salieris »La scuola de gelosi« auf dem Spielplan der Oper Köln. Am 3. April, um 18:00 Uhr, bietet Musikwissenschaftlerin Dr. habil. Martina Grempler einen kenntnisreichen Einblick in das Stück.

Rommerscheid ins Licht gerückt

Den Ortsteil Rommerscheid ins rechte Licht setzen die Fotofreunde Bergisch Gladbach in einer Ausstellung ab dem 5. April in der Kirche St. Engelbert. Zur Eröffnung am 5. April, 18.00 Uhr, spricht Prof. Werling über Rommerscheids Wandel. ...

20. Bechener Glaubenswoche 2019

Zum 20. Mal lädt die "Bechener Glaubenswoche" ein zum Nachdenken, Zuhören, Mitfeiern, in diesem Jahr unter dem Motto "Kaum zu glauben!". Den Auftakt macht die Eröffnungsmesse mit Klezmer-Musik am Samstag, 16. März 2019, um 18:30 Uhr.

Fastenzeit in Odenthal

Mit drei Vorträgen sowie zwei besinnlichen Abenden unter dem Motto "Durch das Dunkel zum Licht" begeht die Gemeinde St. Mariä Himmelfahrt in Odenthal-Altenberg die Fastenzeit in diesem Jahr.

AKTION NEUE NACHBARN
Fortbildungen für Ehrenamtliche im Flüchtlingsbereich
Programm 1. Halbjahr 2019

MenschKönig

Skulpturen von Ralf Knoblauch in Overath: Ab 15. März in St. Walburga und anderen Orten.

Unser Programm für das 1. Halbjahr

Auch 2019 bieten wir wieder ein abwechslungsreiches und buntes Bildungsprogramm an: Lesungen, Diskussionen, Vorträge, Führungen, Workshops - suchen Sie sich Ihre Favoriten heraus!

Das Programm der Medienwerkstätten

Die Medienwerkstätten der Katholischen Bildungswerke besitzen technisch professionell ausgestattete Studios, hier erlernen Sie Theorie und Praxis des Radio- und Videojournalismus und der Produktionstechnik.