Herzlich willkommen beim Katholischen Bildungswerk Rheinisch-Bergischer Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Ökumenische Herbstgespräche Herkenrath

Gemeinsam mit der Evangelischen Kirchengemeinde Bensberg, den Gemeinden St. Joseph und St. Antonius sowie in Kooperation mit dem Ökumenekreis Herkenrath laden wir Sie ab dem 7. November zu den Ökumenischen Herbstgesprächen Herkenrath.

„Ich will den Kopf des Jochanaan“ - Salome in Köln

Die Oper Köln zeigt Richard Strauss' Skandalstück von 1905 und Musikwissenschaftlerin Dr. Martina Grempler führt am Freitag, 2.11., im Laurentiushaus in das Werk ein.

Amerika heute - Zeitgenössische Amerikanische Kunst

Die Entwicklung der zeitgenössischen amerikanischen Kunst in den vergangenen 30 Jahren nimmt Kunsthistorikerin Kerstin Meyer-Bialk in ihrem Kunstseminar in den Blick.

Gott denken

Der Berliner Professor Holm Tetens hatte sich stets dem "Kreis der philosophischen Atheisten" zugerechnet. In seinem neuen Buch "Gott denken. ...

AKTION NEUE NACHBARN
Fortbildungen für Ehrenamtliche im Flüchtlingsbereich
Programm 2. Halbjahr 2018

Der Blaue Reiter

Kunsthistorikerin Kerstin Meyer-Bialk führt in drei Vorträgen in die Bewegung ein, die als Wegbereiter für die Moderne gilt. Der dritte Termin ist am Montag, 29. Oktober, 10:30 Uhr, im Laurentiushaus.

Unser Programm für das 2. Halbjahr ist da

Im 2. Halbjahr 2018 bieten wir ein abwechslungsreiches und buntes Bildungsprogramm an: Lesungen, Diskussionen, Vorträge, Führungen, Workshops - laden Sie sich unser aktuelles Programm herunter und suchen Sie sich Ihre Favoriten heraus!

Das neue Programm der Medienwerkstätten

Die Medienwerkstätten der Katholischen Bildungswerke besitzen technisch professionell ausgestattete Studios, dort erlernen Sie Theorie und Praxis des Radio- und Videojournalismus und der Produktionstechnik.

Menschen und Menschheitsgeschichte
im Spiegel der Kunst