Medienwerkstatt

Unsere professionell ausgestattete Medienwerkstatt bietet ein vielfältiges Angebot rund um die Themen „Radio“ und „Video“.

Unser Angebot in der Medienwerkstatt umfasst die Aus- und Fortbildung in den Bereichen Radio und Video, die Mitarbeit in den Redaktionen vor Ort, die Ausstrahlung von Beiträgen oder Sendungen im Bürgerfunk und Bürgerfernsehen und die medienpädagogische Projektarbeit. Unsere Medienwerkstatt kooperiert eng mit anderen Bildungseinrichtungen, Pfarrgemeinden, Verbänden oder Schulen. Produzierte Sendungen werden bei Radio Leverkusen ausgestrahlt. Unsere Medienwerkstatt gehört zum Verbund der Radio- und Medienwerkstätten im Erzbistum Köln. Unterstützt und gefördert werden unsere Qualifizierungsangebote zur Medienkompetenz durch die Landesanstalt für Medien NRW.

Die Medienwerkstatt ist die „Servicestelle Bürgerfunk“ der Region. Alle an Bürgerfunk interessierte Menschen können sich gerne melden!

Sendungen der Radiowerkstatt Leverkusen

Immer sonntags, ab 19:04 Uhr im Bürgerfunk bei Radio Leverkusen (UKW 107,6):

„5090“ – Das Magazin von Leverkusenern für Leverkusener
Seit dem Start von Radio Leverkusen im Jahr 1991 sind wir für Sie dabei und berichten über kirchliche, soziale und kulturelle Themen in Leverkusen.

„Kaleidoskop – bunt , vielfältig, aktuell“
Die Bürgerfunkgruppe Kaleidoskop beschäftigt sich besonders mit Themen von Menschen und für Menschen ab der Lebensmitte.

„Karnevalissimo“ – eine Sendung der Karnevalsgesellschaft Rote Funken Leverkusen
Neben Berichten und Interviews zum Karneval in Leverkusen, bringt die Bürgerfunkgruppe in der karnevalsfreien Zeit abwechslungsreiche Themen aus und für Leverkusen.

„Himmel und Erde“

„Das Magazin der Kirchen”, immer sonntags von 8 bis 9 Uhr auf Radio Leverkusen. Die Sendung der katholischen Kirche (an jedem zweiten Sonntag) ist ab sofort noch regionaler! Die Medienwerkstatt des Katholischen Bildungswerkes in Leverkusen bietet in einem eigenen Fenster Informatives, Unterhaltsames und Nachdenkenswertes aus Kirche und Gesellschaft in Leverkusen – immer sonntags zwischen ca. 8.20 und 8.25 Uhr.

Ansprechpartnerin der Medienwerkstatt

Annemarie Habermann