Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Ideen für zu Hause in Zeiten der Corona-Krise

In unserem Blog finden Sie Anregungen zur Unterstützung bei den aktuellen Herausforderungen im Familienleben.

>  LINK ZU DEN IDEEN

Kontakt

FBS Leverkusen Kath. Bildungsforum Leverkusen Manforter Straße 186 51373 Leverkusen T 0214 - 83072-0 F 0214 - 83072-50 info@bildungsforum-leverkusen.de

Willkommen zurück! Endlich können wir den Kursbetrieb wieder aufnehmen.
Die ersten Kurse beginnen wieder und täglich kommen weitere dazu.
Da wir mit den neuen Anforderungen das Raumkonzept ändern müssen, können nicht alle Kurse wie gehabt laufen. Wir informieren Sie persönlich, wann Ihr Angebot wieder startet.

Bitte beachten Sie:

- Nur angemeldete Teilnehmer/innen können zum Kurs kommen.

- Bitte bleiben Sie zu Ihrem Schutz und dem der anderen zu Hause, wenn Sie erkältet sind oder sich krank fühlen.

- Im Haus ist Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

- Halten Sie Abstand, mind. 1,5 m!

Bei Fragen erreichen Sie uns unter 0214 83072-0 oder  info@bildungsforum-leverkusen.de.
Wir freuen uns auf Sie!

Das Team des Kath. Bildungsforums Leverkusen

Kirche im Bürgerfunk Leverkusen

Kirche im Bürgerfunk sendet das nächste und vorerst letzte Mal am 10. Mai 2020. Zu hören sein wird wieder ein Wortgottesdienst, der auf Radio Leverkusen (107,6) nach den Nachrichten um 9 Uhr mitgefeiert werden kann. Im Anschluss an den Gottesdienst werden Beiträge zu christlichen Themen in Leverkusen gesendet.

Nähere Informationen, die Gebete und Schrifttexte sowie die Gottesdienste zum Nachhören finden sich H I E R.

Hand in Hand - gemeinsam stärker

Die Katholische Familienbildungsstätte Leverkusen und das Katholische Bildungswerk Leverkusen präsentieren sich gemeinsam als Katholisches Bildungsforum Leverkusen.

Herzlich willkommen im Katholischen Bildungsforum Leverkusen!

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie.

-Sind Sie Eltern geworden oder haben Sie Fragen zur Erziehung Ihrer Kinder? Dann sind Sie bei uns richtig.

-Suchen Sie fachlichen oder persönlichen Austausch zu Fragen nach Sinn, Spiritualität, Werten und Religion?

-Oder möchten Sie sich mit gesellschaftlichen Herausforderungen und aktuellen Entwicklungen in Medien, Kunst und Kultur beschäftigen? Auch dazu können wir Ihnen anregende Veranstaltungen anbieten.

-Möchten Sie sich für Ihr ehrenamtliches Engagement in Kirche oder Gesellschaft stärken? Dann sind unsere vielfältigen Qualifizierungsangebote das Richtige für Sie.

Im Bildungsforum in der Manforter Straße 186 aber auch an jedem Ort in Leverkusen sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent. Wählen Sie das passende Angebot aus. Ab dem Jahr 2020 finden Sie unser Bildungsangebot von Familienbildungsstätte und Bildungswerk in einem gemeinsamen Programmheft.

Anmeldung ist über die Unterseiten www.fbs-leverkusen.de und www.bildungswerk-leverkusen.de möglich.

Das Team des Katholischen Bildungsforums Leverkusen ist Ihr Ansprechpartner sowohl für das Angebot im Bildungsforum in der Manforter Straße 186 als auch für das in den Leverkusener Stadtteilen. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Hier gelangen Sie zur Homepage der Katholischen Familienbildungsstätte Leverkusen.

Dort finden Sie das Bildungsangebot der Familienbildungsstätte in der Manforter Straße 186 mit dem inhaltlichen Schwerpunkt bei Angeboten rund um das Familienleben.

Hier gelangen Sie zur Homepage des Katholischen Bildungswerks Leverkusen.

Dort finden Sie das Bildungsangebot des Bildungswerks; es umfasst das inhaltlich vielfältige Angebot, das mit zahlreichen Kooperationspartnern in den Leverkusener Stadtteilen durchgeführt wird.