Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Kein Kursbetrieb - stattdessen: Ideen für zu Hause

Wir tragen dazu bei, die Corona-Pandemie einzudämmen und ältere Personen und Menschen mit Vorerkrankungen zu schützen. Unser Veranstaltungsbetrieb ruht daher mindestens bis zum 19. April. Aber wir sind weiter aktiv für Sie: Täglich geben wir Ihnen neue Anregungen, die Sie insbesondere darin unterstützen können, die aktuellen Herausforderungen im Familienleben zu bewältigen.

>  L I N K   Z U   D E N   I D E E N

Kontakt

FBS Leverkusen Kath. Bildungsforum Leverkusen Manforter Straße 186 51373 Leverkusen T 0214 - 83072-0 F 0214 - 83072-50 info@bildungsforum-leverkusen.de

Kirche im Bürgerfunk Leverkusen

Am 29. März 2020 wird zum ersten Mal die Bürgerfunkgruppe Kirche im Bürgerfunk auf Sendung gehen. Sie lädt zu einem Wortgottesdienst ein, der auf Radio Leverkusen (107,6) nach den Nachrichten um 9 Uhr gehört und mitgefeiert werden kann. Im Anschluss an den Gottesdienst werden Beiträge zu christlichen Themen in Zeiten der aktuellen Lage rund um Corona gesendet.

Die Texte des Gottesdienstes können HIER mitgelesen werden. Ab 10 Uhr steht HIER am Sonntag (29. März 2020) außerdem die Sendung zum Nachhören und die Hintergrundinformationen zur Verfügung.

Hand in Hand - gemeinsam stärker

Die Katholische Familienbildungsstätte Leverkusen und das Katholische Bildungswerk Leverkusen präsentieren sich gemeinsam als Katholisches Bildungsforum Leverkusen.

Herzlich willkommen im Katholischen Bildungsforum Leverkusen!

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie.

-Sind Sie Eltern geworden oder haben Sie Fragen zur Erziehung Ihrer Kinder? Dann sind Sie bei uns richtig.

-Suchen Sie fachlichen oder persönlichen Austausch zu Fragen nach Sinn, Spiritualität, Werten und Religion?

-Oder möchten Sie sich mit gesellschaftlichen Herausforderungen und aktuellen Entwicklungen in Medien, Kunst und Kultur beschäftigen? Auch dazu können wir Ihnen anregende Veranstaltungen anbieten.

-Möchten Sie sich für Ihr ehrenamtliches Engagement in Kirche oder Gesellschaft stärken? Dann sind unsere vielfältigen Qualifizierungsangebote das Richtige für Sie.

Im Bildungsforum in der Manforter Straße 186 aber auch an jedem Ort in Leverkusen sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent. Wählen Sie das passende Angebot aus. Ab dem Jahr 2020 finden Sie unser Bildungsangebot von Familienbildungsstätte und Bildungswerk in einem gemeinsamen Programmheft.

Anmeldung ist über die Unterseiten www.fbs-leverkusen.de und www.bildungswerk-leverkusen.de möglich.

Das Team des Katholischen Bildungsforums Leverkusen ist Ihr Ansprechpartner sowohl für das Angebot im Bildungsforum in der Manforter Straße 186 als auch für das in den Leverkusener Stadtteilen. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Hier gelangen Sie zur Homepage der Katholischen Familienbildungsstätte Leverkusen.

Dort finden Sie das Bildungsangebot der Familienbildungsstätte in der Manforter Straße 186 mit dem inhaltlichen Schwerpunkt bei Angeboten rund um das Familienleben.

Hier gelangen Sie zur Homepage des Katholischen Bildungswerks Leverkusen.

Dort finden Sie das Bildungsangebot des Bildungswerks; es umfasst das inhaltlich vielfältige Angebot, das mit zahlreichen Kooperationspartnern in den Leverkusener Stadtteilen durchgeführt wird.