BW_Seiten_Teaser

FILMFORUM im DOMFORUM

Licht im Winter
Regie: Ingmar Bergmann, Schweden 1963, 81 Min.

Pfarrer verliert den Glauben an Gott und die Liebe. Drama von Ingmar Bergman
Seit dem Tod seiner Frau kommt Pfarrer Ericsson (Gunnar Björnstrand) zwar weiter seinen Pflichten nach, aber die Gottesdienste leiert er ohne Überzeugung herunter. Als die Frau eines selbstmord-gefährdeten Fischers ihn um Hilfe bittet, kommt es zur Katastrophe? Pastorensohn Bergman widmet sich im zweiten Teil seiner Kammerspiel-Trilogie dem menschlichen Glaubenskampf.

Fri 01.07.2022, 19:30 - 21:45 Uhr
Jürgen Kisters
DOMFORUM (KINO), Domkloster 3, 50667 Köln
Moderation:
Jürgen Kisters, Film- und Kulturjournalist
Teilnehmergebühr:
jeweils 5,00 € / für beide Filme am Tag 7,00 €

Jeden ersten Freitag im Monat bietet das FILMFORUM an einem Abend zwei Spielfilme zu einem Themenkomplex. Im Anschluss an die erste Vorstellung besteht die Gelegenheit, sich in einem ungezwungenen gemeinsamen Gespräch über die Schnittstellen von  persönlichem Filmerleben und allgemeinen, im Film behandelten Themen auszutauschen. Dass Filme bestimmte Themen immer wieder und aus ganz unterschiedlichen Perspektiven behandeln, zeigt jeweils der zweite Film des Abends: als Ergänzung, als Kontrast oder Kommentar zum ersten. So wird die Betrachtung des gerade gesehenen Films in der Moderation mit thematischen Hinweisen auf den zweiten Film verbunden.
In diesem Sinne trägt das FILMFORUM in der schnelllebigen und in ihrer Programmvielfalt in den letzten Jahren stetig schrumpfenden Kölner Kino-Landschaft auch dazu bei, zumindest einige Filme wieder ins cineastische Angebot zurückzubringen.

7802005014
Anmeldung
bei www.domforum.de auf der TICKETSEITE. Diese sichert die Teilnahme und den Sitzplatz. Nicht reservierte, freie Plätze gegebenenfalls am Abend vor Ort verfügbar.