Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Das Programmheft für das 2. Halbjahr 2016 liegt in den Gemeinden und im Domforum aus, die pdf-Version zum Herunterladen finden Sie hier.

Kirchenbauten des 20. Jahrhunderts - Schätze unserer Zeit?!

Montag, 05. Dezember 2016, 17:00 Uhr geht es um Kunstwerke aus Licht und Glas - für moderne Kirchen geschaffen

Biblische Motive in den Fenstern von St. Andreas in Köln

Dienstag, 06. Dezember 2016, 17:00 Uhr: Es ist vollbracht! - Fenster 5 + 1
   > weiter

"Liebe ist nicht Narr der Zeit!" (Sonett 116)
Shakespeare der Christ!?

Dienstag, 13. Dezember 2016, 17:00 Uhr: Annäherungen Teil 4: Tod, Vergänglichkeit, Auferweckung, Ewigkeit - allerletzte Fragen
   > weiter

Gekommen, um zu bleiben!? Fluchtursachen oder was bewegt Menschen, ihre Heimat zu verlassen?

Donnerstag, 15. Dezember 2016: Flucht braucht Wege: Das Mittelmeer

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.