Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das 2. Halbjahr 2015 können Sie vorab in unserem Downloadbereich einsehen. Gedruckte Exemplare erhalten Sie demnächst in den Pfarreien oder im DOMFORUM.

Das Kath. Bildungwerk Köln wünscht Ihnen allen eine gute, erholsame Sommerzeit!

Nach den Schulferien finden Sie unser Angebot wie gewohnt auf dieser und den folgenden Seiten.

FILMFORUM im DOMFORUM: Small World
Frankreich/Deutschland 2010, Regie: Bruno Chiche, 93 Min.

Freitag, 07. August, 17:00 Uhr. Das an Alzheimer erkrankte "Schwarze Schaf" einer großbürgerlichen Industriellenfamilie ...

FILMFORUM im DOMFORUM: Siddhartha
USA 1972, Regie: Conrad Rooks, 82 Min.

Freitag, 07. August 2015, 19:30 Uhr. Werkgetreue Adaption von Hermann Hesses Roman "Siddhartha".

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.