Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das Jahr 2015 können Sie in unserem Downloadbereich einsehen. Gedruckte Exemplare erhalten Sie in den Pfarreien oder im DOMFORUM.

LEBENSWERT - Biblische Weisungen zu(m) Leben

Dienstag, 21. April 2015, 17:00 Uhr: "Ich bin der Weg, die Wahrheit und das Leben"

Anselm Grün: Wie wir leben. Wie wir leben könnten

Mittwoch, 6. Mai 2015, 20:00 Uhr, Kirche St. Agnes: Jubiläumsveranstaltung zum 70. Geburtstag

"Spiel der Zeit"

Autorenlesung und Gespräch mit Ulla Hahn am Donnerstag, 7. Mai 2015, 20.00 Uhr im Brunosaal, Klettenberggürtel 65, Köln

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.