Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das Jahr 2015 können Sie in unserem Downloadbereich einsehen. Gedruckte Exemplare erhalten Sie in den Pfarreien oder im DOMFORUM.

Anselm Grün: Wie wir leben. Wie wir leben könnten

Mittwoch, 6. Mai 2015, 20:00 Uhr, Kirche St. Agnes: Jubiläumsveranstaltung zum 70. Geburtstag
   > weiter

Die Auferstehung der Toten und das ewige Leben, oder:
"Es muss doch mehr als alles geben"

Dienstag, 31. März 2015, 19:30 Uhr: Veranstaltung der Reihe DOMFORUM - das thema

Das Ende der DDR und die Wiedergründung der Länder

Dienstag, 14. April 2015, 19:30 Uhr: Aus Anlass der Wiedervereinigung der Bundesrepublik Deutschland vor 25 Jahren

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.