Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Das Programmheft für das 1. Halbjahr 2017 liegt in den Gemeinden und im Domforum aus, die pdf-Version zum Herunterladen finden Sie hier.

Erinnerung und Erneuerung

Veranstaltungsreihe zum Reformationsjubiläum 2017 - nächster Termin: Samstag, 24. Juni 2017, 16.00 Uhr Taufgedächtnisgottesdienst am Baptisterium

Liebe? Ja, natürlich!

Grundkurs Natürliche Empfängnisregelung am Samstag, 24. Juni 2017, 10.00 - 17.00 Uhr
   > weiter

Loslassen - was und wie viel?

Veranstaltung der Reihe "Gespräche zwischen Buddhisten und Christen" am Dienstag, 27. Juni 2017, 17:00 Uhr

Christliches Abendland

Dienstag, 27. Juni 2017, 19.30 Uhr: Herkunft, Bedeutung und Missverständnisse

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.