Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Das Programmheft für das 2. Halbjahr 2017 können Sie hier herunterladen und in den Pfarreien und im DOMFORUM in der gedruckten Version erhalten.

Das Schweigen Ararats

Veranstaltungsreihe ab 20.10.2017: Armenische Kulturtage 2017 - Zum 25. Jubiläum der Diözese der Armenischen Kirche in Deutschland

Die letzten Christen - Flucht und Vertreibung aus dem Nahen Osten

Dienstag, 24. Oktober 2017, 19.30 Uhr: Der Referent, Bruder Dr. Andreas Knapp, hat sich auf Spurensuche begeben bei Christen, die bis heute die Sprache sprechen, die auch Jesus sprach: Aramäisch.
   > weiter

Woher kommt und was ist unser Bild vom Mittelalter?

Am Montag, 30. Oktober 2017, um 17:00 Uhr, startet die neue Veranstaltungsreihe anlässlich der Ausstellung »Expedition Mittelalter« im Museum Schnütgen (20.10.2017 - 28.01.2018)

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.