BW_Seiten_Teaser

»Holweide liest«

Weihnachten in der Literatur - Buchvorstellung und Lesung
Das Fest der Geburt Jesu ist in der Literatur ein außerordentlich beliebtes Thema. Seit Jahrhunderten haben Schriftsteller und Schriftstellerinnen ihren Glauben mit literarischen Mitteln bekannt, familiäre Probleme anhand von Weihnachtsfeiern dargestellt oder einen kritischen Blick auf gesellschaftliche Missstände im Vergleich zu den Verheißungen des Lukas-Evangeliums geworfen. Die Veranstaltung wird, in Anlehnung an das soeben erschienene Buch »Weihnachten in der Literatur. Ein historischer Streifzug«, einige herausragende Beispiele vorstellen und auch einen Überblick zu den grundlegenden Veränderungen im Umgang mit Weihnachten geben.

Fri 26.11.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Ev. Versöhnungskirche, Buschfeldstr. 30, 51067 Köln
gebührenfrei
Zusatzinformation