BW_Seiten_Teaser

Der Dialog mit den Religionen - Gespräche zwischen Buddhisten und Christen

Vertrauen und Hingabe aus buddhistischer und christlicher Sicht
Der interreligiöse Dialog ist der katholischen Kirche ein wichtiges Anliegen. Sie versteht darunter alle positiven Beziehungen mit Personen und Gemeinschaften anderen Glaubens, um sich gegenseitig zu verstehen und einander zu bereichern. Im Dialog geben die Gläubigen Zeugnis von der Wahrheit ihres Glaubens im Respekt von der religiösen Überzeugung des Anderen. So gehören Dialog und Verkündigung zusammen.
Der interreligiöse Dialog wird auf unterschiedlichen Ebenen vollzogen:
Der Dialog des Lebens, der das Zusammenleben der Menschen in einer offenen und nachbarschaftlichen Atmosphäre betrifft, das Teilen von Freude und Leid, von Problemen und Sorgen. Der Dialog des Handelns, in dem Menschen unterschiedlichen Glaubens für eine umfassende Entwicklung und Befreiung zusammenarbeiten. Der Dialog des theologischen Austauschs, in dem Spezialisten das Verständnis des jeweiligen religiösen Erbes vertiefen und sich theologisch austauschen. Der Dialog der religiösen Erfahrung, in dem Menschen, die in ihrer eigenen religiösen Tradition verwurzelt sind, ihren spirituellen Reichtum teilen, z. B. ihre Erfahrungen im Gebet und in der Betrachtung, im Glauben und in der Suche nach Gott oder dem Absoluten.
Tue 31.08.2021, 17:30 - 18:30 Uhr
Werner Heidenreich, Dr. Werner Höbsch (Kath. Theologe)
DOMFORUM, Domkloster 3, 50667 Köln (Innenstadt)
gebührenfrei
Veranstalter:
Kath. Bildungswerk Köln, Buddhistisches Zentrum "StadtRaum", Referat für Interreligiösen Dialog im Erzbistum Köln

Informationen: Rainer Will, Kath. Bildungswerk Köln, 0221/92584758

7201008008
Anmeldung
bei https://www.domforum.de/veranstaltungen/ticketseite/ Diese sichert die Teilnahme und den Sitzplatz. Nicht reservierte, freie Plätze gegebenenfalls am Abend vor Ort verfügbar.