Zum Inhalt springen
BW_Seiten_Teaser
BW_Seiten_Teaser
BW_Seiten_Teaser
BW_Seiten_Teaser
BW_Seiten_Teaser
News
Speiseeis auf Teller

Gelato! Gelato!

Datum:
28.06.2021
Kein Sommer ohne Eis! Und am besten original italienisches! Cornelia Möres empfiehlt: Selbstgemachtes Speiseeis!

Glücklicherweise habe ich beim Stöbern in der Buchhandlung was Passendes gefunden: In ihrem neuen Buch schenkt uns die Illustratorin Larissa Bertonasco gemeinsam mit ihrem Onkel Massimo, dem Star-Eismacher der Niederlande, eine ganze Menge großartiger Rezepte für selbst hergestelltes Eis – vom beliebten Stracciatella-Eis bis zum ausgefallenen Himbeersorbet mit Rosmarin. Schon beim Durchblättern läuft mir das Wasser im Mund zusammen und ich überlege, wo ich die Zutaten besorgen kann und wann ich die Eismaschine starten kann. Ausgefallen sind sie nicht, sondern schnell zu bekommen. Es kann also bald losgehen. Und weil es neben den Rezepten auch eine Menge Hinweise gibt wie „Die drei Gebote für die Eiszubereitung“ oder „Die Geheimnisse der Eismacher“ dürfte auch nichts schiefgehen.

Gelato! Gelato! Die besten italienischen Eisrezepte
Massimo und Larissa Bertonasco
Verlagshaus Jacoby & Stuart, Berlin, 2021
ISBN 978-3-96428-087-9