Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das erste Halbjahr 2019 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

Gemeinde der Zukunft - unsere Gemeinde weiterdenken

Vortragsreihe ab 30.10.2018; Werkstatt-Tag am 26.01.2019

Neues wagen! Kirche in Köln-Mitte

Vortragsreihe ab 28. Januar 2018: Herzliche Einladung, den eigenen Blick zu weiten, sich inspirieren zu lassen und eigene neue Perspektiven zu entwickeln!

Ist Frieden möglich?

Dienstag, 29. Januar 2019, 17:00 Uhr: Friedensethik im Buddhismus und im Christentum

Die Macht des Heiligen

Dienstag, 29. Januar 2019, 19.30 Uhr: Eine Alternative zur Geschichte von der Entzauberung

FILMFORUM im DOMFORUM

Freitag, 1. Februar 2019, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr. Jeden ersten Freitag im Monat bietet das FILMFORUM an einem Abend zwei Spielfilme zu einem Themenkomplex.

Scharf gestellt. Kölner Kirchen in der Fotografie

Montag, 4. Februar 2019, 17:00 Uhr: Für die Ewigkeit? Von der Sammlung zum digitalen Bildarchiv

Hl. Benedikt von Nursia

Dienstag, 5. Februar 2018, 17:00 Uhr: Auftaktveranstaltung der Reihe "Schutzpatroninnen und -patrone für Europa"

Was glaubst du denn?

5 Abende rund um den Glauben ab Dienstag, 26. März 2019, 19:00 Uhr

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.