Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2019 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

!!! Wichtige Information !!!

Das Kath. Bildungswerk Köln ist vorübergehend in anderen Büroräumen zu finden. Für Information zur Besucheranschrift bis Mitte 2020 klicken Sie bitte auf

StadtPunkte: Kirchenbauskulpturen

Veranstaltungsreihe November bis Februar 2019/20 zum 100. Geburtstag von Gottfried Böhm. Nächste Veranstaltung: Montag, 02.12.2019
   > weiter

Wer sind die Gegner von Papst Franziskus und was treibt sie an?

Herzliche Einladung zur Veranstaltung der Reihe "FORUM - das thema" am Montag, 25. November 2019, 19:30 Uhr

GOTT-LOS / GOTT-VOLL

Dienstag, 26. November 2019, 17.00 Uhr: Meister Eckhart lesend ins tägliche Leben nehmen. - Spiritualität im Gespräch findet jetzt in der Dominikanerkirche St. Andreas statt!

"Mit allen Wassern gewaschen" - Leben aus der Taufe

Veranstaltung der Reihe DomBibelForum am Dienstag, 3. Dezember 2019, 17:00 Uhr: Wiedergeburt und neue Schöpfung

FILMFORUM im FORUM Tunisstraße

Am Freitag, 13. Dezember 2019, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr gibt es wieder zwei sehenswerte Filme im FORUM Tunisstraße

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.