Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2018 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

Reifung im Glauben

Am Montag, 26. November 2018, 19.30 Uhr, geht es um Christsein in unruhigen Zeiten

Gemeinde der Zukunft - unsere Gemeinde weiterdenken

Vortragsreihe vom 30.10.2018 - 26.01.2019. Nächster Termin: 27. November 2018

Scharf gestellt. Kölner Kirchen in der Fotografie

Montag, 3. Dezember 2018, 17:00 Uhr: Die Rolle der Fotografie beim Wiederaufbau der romanischen Kirchen

Die Rede vom "Teufel" aus christlicher und muslimischer Sicht

Dienstag, 4. Dezember 2018, 17:00 Uhr: Gespräche zwischen Muslimen und Christen

Religionsfreiheit und die Würde des Menschen

Dienstag, 4. Dezember 2018, 19.30 Uhr: Aus Anlass 70 Jahre Erklärung der Menschenrechte der Vereinten Nationen (10. Dezember 1948)

FILMFORUM im DOMFORUM

Freitag, 7. Dezember 2018, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr. Jeden ersten Freitag im Monat bietet das FILMFORUM an einem Abend zwei Spielfilme zu einem Themenkomplex.

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.