Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das erste Halbjahr 2020 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Die gedruckte Version wird Anfang des Jahres 2020 in den Pfarreien und im DOMFORUM ausliegen.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

!!! Wichtige Information !!!

Das Kath. Bildungswerk Köln ist vorübergehend in anderen Büroräumen zu finden. Für Information zur Besucheranschrift bis Mitte 2020 klicken Sie bitte auf

Biblische Szenen in der Kirche St. Maria Lyskirchen

Veranstaltung der Reihe DomBibelForum am Dienstag, 14.Januar 2020, 17:00 Uhr, in der Kirche St. Maria Lyskirchen

Zollstock-Gespräche: Gespräche über unseren Glauben mit Werner Höbsch

Paulus - sperrig, wegweisend, aktuell. Beginn: Donnerstag, 16. Januar 2020, 19.30 Uhr

StadtPunkte: Kirchenbauskulpturen

Veranstaltungsreihe November bis Februar 2019/20 zum 100. Geburtstag von Gottfried Böhm. Nächste Veranstaltung: Montag, 20.01.2020

Zeugen des Glaubens - Impulse für heute

Dienstag, 21. Januar 2020, 17.00 Uhr, in der Kirche St. Ursula: Nikolaus Groß

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.