Herzlich willkommen im Kath. Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement. In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Hier können Sie den Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2020 als pdf-Datei herunterladen. Die gedruckte Version liegt in den Pfarreien und im DOMFORUM aus.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

Neu!

Der Newsletter des Katholischen Bildungswerks Köln! Ab diesem Sommer informieren wir Sie regelmäßig einmal im Monat per Newsletter – d.h. mit einer Mail in Ihrem Postfach – über unsere Veranstaltungen und Neuigkeiten aus unserem Arbeitsbereich.

Um den Newsletter zu abonnieren, klicken Sie bitte diesen Link an, der Sie zur Service-Seite führt. Dort geben Sie bitte im auf der rechten Seite stehenden Feld Ihre Mail-Adresse ein und klicken das Wort „Abonnieren“ an.

Jederzeit können Sie durch Klicken der Taste „Abmelden“ diese Registrierung widerrufen.

Wir freuen uns, dass Sie sich regelmäßig über unsere Arbeit auf dem Laufenden halten möchten!

Alles Gute wünscht

Ihr Team des Katholischen Bildungswerks Köln

Zeugen des Glaubens - Impulse für heute

Dienstag, 20. Oktober 2020, 17.00 Uhr: Friedrich von Spee
   > weiter

Selbstbestimmt leben - selbstbestimmt sterben? Fragen zum Ende des Lebens aus christlicher Sicht

Veranstaltung der Reihe DOMFORUM - das thema am Dienstag, 20. Oktober 2020, um 19:30 Uhr
   > weiter

Morgen und Abend - Diese Veranstaltung muss leider ausfallen !

Freitag, 23. Oktober 2020, 19:00 Uhr: Roman von JON FOSSE, gespielt als Schauspielmonolog von CHRISTIAN WIRMER

Umdenken!

Dienstag, 27. Oktober 2020, 17:00 Uhr: Perspektiven aus buddhistischer und christlicher Sicht

Ssukkot - Erntedank- oder Hochzeitsfest? Zum Laubhüttenfest

Herzliche Einladung zur Veranstaltung der Reihe "Jüdisch Christliche Begegnungen" am Mittwoch, 28. Oktober 2020, 19:30 Uhr

Boxenstopp - Auf dem Weg im Sendungsraum Köln-Mitte

Einladung zur Mitarbeit in den Projektgruppen

Zeit zum Trauern

Allerseelen, 02.11.2020: Verlust, Trauer und Tod in Zeiten der Pandemie

Veranstaltungsausfälle in der nächsten Zeit

Die nachfolgend aufgeführte Veranstaltung wird vom 03.11.20 auf das Jahr 2021 verschoben: Ein kirchliches Schreckgespenst? - Die Kontexte der Mißbrauchskrise in den USA

FILMFORUM im FORUM Tunisstraße

Am Freitag, 6. November 2020, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr gibt es wieder zwei sehenswerte Filme im FORUM Tunisstraße

Geht doch gemeinsam

Veranstaltung der Reihe DomBibelForum am Dienstag, 17. November 2020, 17:30 Uhr
   > weiter

Besuchen Sie unseren Blog: eigentlich.koeln!

Eigentlich hätten in dieser Zeit viele tolle Veranstaltungen stattfinden sollen.

Eigentlich wären viele interessierte Menschen zu Diskussionen, Vorträgen, Ausstellungen zu aktuellen Themen, zu Religion, Kultur, Erziehung u.v.a.m. gekommen.

Eigentlich ist es viel zu schade, das einfach so versanden zu lassen.

Deshalb haben wir uns gedacht, wir machen Ihnen von diesen Inhalten und manches mehr hier auf dieser Seite, in einem Blog zugänglich.

In unserem Blog finden Sie Anregungen zur Unterstützung bei den aktuellen Herausforderungen im Familienleben.

>  L I N K   Z U   D E N   I D E E N