Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Den Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2018 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Aktuelle Veranstaltungen kurz und knapp finden Sie hier

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit und alles Gute für 2019!

Auf der nächsten Seite finden Sie einen Link zu christlichen Weihnachtsgottesdiensten

Profile aus Mystik, Dichtung, Philosophie und Musik

Dienstag, 18. Dezember 2018, 17:00 Uhr: Eine spirituelle Spurensuche

FILMFORUM im DOMFORUM

Freitag, 4. Januar 2019, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr. Jeden ersten Freitag im Monat bietet das FILMFORUM an einem Abend zwei Spielfilme zu einem Themenkomplex.

Scharf gestellt. Kölner Kirchen in der Fotografie

Montag, 7. Januar 2019, 17:00 Uhr: Vom Messbild zum Photomodeling – Die Fotografie als Werkzeug der Denkmalpflege

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.