Herzlich willkommen im Katholischen Bildungswerk Köln

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. In unseren Veranstaltungen greifen wir Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf. Wir behandeln Themen aus Ihrem Leben in der Familie. Wir erörtern aktuelle gesellschaftliche Probleme. Wir qualifizieren Sie für Ihre berufliche Tätigkeit und Ihr ehrenamtliches Engagement.

In jedem Stadtteil in Köln sind wir für Sie mit unserem Angebot präsent.

Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Das Programmheft für das 1. Halbjahr 2017 wird ab Januar 2017 in den Gemeinden und im Domforum ausliegen, die pdf-Version zum Herunterladen finden Sie hier.

Kirchenbauten des 20. Jahrhunderts - Schätze unserer Zeit?!

Montag, 23. Januar 2017, 17:00 Uhr: Neue Nutzungskonzepte. Entwicklungsprozesse und Einflussfaktoren

Biblische Annäherungen an das Glaubensbekenntnis

Dienstag, 24. Januar 2017, 17:00 Uhr: Wir glauben... ... an den einen Gott!

Religion fällt nicht vom Himmel. Die ersten Jahrhunderte des Islam

Dienstag, 24. Januar 2017, 19:30 Uhr: Im Großraum Syrien liegt die Wiege der drei großen monotheistischen Religionen...

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.