Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

T 02102 - 1538651
F 02102 - 1538666

Newsletter Anmeldung

Füllen Sie unser Formular und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

in der Katholischen Familienbildungsstätte Ratingen

Sie werden bald Mutter oder Vater, Sie haben soeben ein Baby bekommen, Sie sind Eltern größerer Kinder? Dann sind Sie bei uns richtig.

Sie wollen mehr erfahren zu Spiritualität, Gesundheitsfragen, Kultur oder gesellschaftlichen Themen? Oder Sie wollen sich für Beruf oder Ehrenamt qualifizieren? Auch hier bieten wir Ihnen etwas an.

Unser Kursangebot ist so vielfältig wie Familien und ihre Interessen. Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen den passenden Kurs aus und melden Sie sich online an.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Elternschule

Das Kursangebot der Elternschule Ratingen, ist eine Kooperation des St. Marien-Krankenhauses Ratingen und der Katholischen Familienbildungsstätte Ratingen.
   > weiter

Babysignale: Bedürfnisse erkennen und feinfühlig reagieren

Dieser Workshop richtet sich an werdende und frisch gebackene Eltern, die mehr über die Welt der Babysignale erfahren möchten, um auf die Bedürfnisse ihrer Kinder frühzeitig reagieren zu können.

Babysitterkurs - Für Jugendliche ab 14 Jahren

Du hast Freude am Umgang mit Babies und kleinen Kindern, möchtest Familien im Alltag entlasten und zugleich Dein Taschengeld aufbessern? Unser Kurs macht Dich fit und sicher als Babysitter im Umgang mit den Dir anvertrauten Kindern und deren Eltern.

Ein geschenkter Tag - Vorbereitung auf die kirchliche Trauung

Schenken Sie sich und Ihrem Partner / Ihrer Partnerin einen Tag der besonderen Hochzeitsvorbereitung!

Kinderkleidung und Kinderaccessoires selbst nähen - Kurs mit Kinderbetreuung

Der Kurs ist sowohl für nähbegeisterte Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Eine kostenlose Kinderbetreuung steht zur Verfügung.
   > weiter

An den Rändern des Horizonts - Multivision-Show in Zusammenarbeit mit Greenpeace und Markus Mauthe

Seit 30 Jahren bereist der Naturfotograf Markus Mauthe die letzten Winkel der Erde fernab bekannter Reiserouten.

Wir machen Musik im Frühling - ein Kurs für Kinder von 3-4 und 1 Elternteil

Wir singen, machen Musik mit einfachen Instrumenten, tanzen, malen und haben Spaß mit Liedern rund um den Frühling.