Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

T 02102 - 1538651
F 02102 - 1538666

in der Katholischen Familienbildungsstätte Ratingen

Sie werden bald Mutter oder Vater, Sie haben soeben ein Baby bekommen, Sie sind Eltern größerer Kinder? Dann sind Sie bei uns richtig.

Sie wollen mehr erfahren zu Spiritualität, Gesundheitsfragen, Kultur oder gesellschaftlichen Themen? Oder Sie wollen sich für Beruf oder Ehrenamt qualifizieren? Auch hier bieten wir Ihnen etwas an.

Unser Kursangebot ist so vielfältig wie Familien und ihre Interessen. Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen den passenden Kurs aus und melden Sie sich online an.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Elternschule

Das Kursangebot der Elternschule Ratingen, ist eine Kooperation des St. Marien-Krankenhauses Ratingen und der Katholischen Familienbildungsstätte Ratingen.

Fremde werden Freunde

Ein Musical für Kinder ab 4 Jahren. Mittwoch, den 28. September 2016 um 16.00 Uhr.

Abschied und Neuanfang

Ein Artikel erschienen in der aktuellen Ausgabe der Kirchenzeitung
   > weiter

Klar bleiben, wenn es schwierig wird

Für ein gutes Miteinander ist eine wertschätzende Kommunikation erforderlich, besonders im Konflikt, wenn unterschiedliche Interessen und Bedürfnisse aufeinander prallen

Über den Dächern von St. Peter und Paul

Kirchen- und Kirchturmführung für Eltern mit Kindern von 5-10 Jahren

Auf Nummer sicher - Vollmachten und Verfügungen

Ob bei Krankheit oder im Alter, gut versorgt möchte jede/r sein! Doch damit das auch gewährleistet ist, sollte man bereits in gesunden Tagen Vorsorge treffen und sich frühzeitig mit seinen Wünschen und Bedürfnissen im Ernstfall auseinandersetzen.

Kursprogramm 2016

Das neue Programm der Kath. Familienbildungsstätte für das Jahr 2016 erscheint Ende November.