FBS_Seiten_Teaser

Kursdetails

Zwischen Vertrauen und Vorsicht - Kinder und Heranwachsende vor sexuellem Missbrauch schützen

Für Eltern und alle, die mit Kindern leben und arbeiten
In dem Elternabend werden verschiedene Aspekte rund um das Thema des sexuellen Missbrauchs mit Rückbezug auf den aktuellen Forschungsstand beleuchtet. So wird auf den Ebenen »Wissen«, »Haltung« und »Handeln« das Tabu Missbrauch erarbeitet.
Unter anderem wird die Frage nach den Tätern und Täterinnen und ihren Strategien beantwortet sowie dargelegt, wie Bezugspersonen Kinder und Jugendliche schützen können.
Neben dem fachlichen Input gibt es Gelegenheit anhand von Fallbeispielen das eigene präventive Handeln zu reflektieren.

Prof. Dr. Karla Verlinden ist Erziehungswissenschaftlerin und approbierte Kinder- und Jugendpsychotherapeutin. Sie hat sowohl mit sexuell traumatisierten Kindern und Jugendlichen gearbeitet als auch mit Kolleginnen ein Präventionsprogramm zum Schutze der sexuellen Gewalt an Kindern und Jugendlichen mit Behinderung entworfen.
Sie ist Professorin an der Katholischen Hochschule NRW mit dem Schwerpunkt Resilienz.

Information und Anmeldung: KiTa Schneckenhaus, Frau Koslowski 02202 85199

Tue 16.03.2021, 19:00 - 21:15 Uhr
Prof. Dr. Karla Verlinden (Kinder- u. Jugendpsychotherapeutin)
Ort
Evang. Gemeindehaus der Andreaskirche Blauer Salon, Schüllenbusch 2, 51467 Bergisch Gladbach
gebührenfrei
Die Veranstaltung ist gebührenfrei, um Spenden an die KiTa wird gebeten.

Familienzentrum Schneckenhaus
bei Christine Koslowski per oder per Telefon