Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Kontakt

Kath. Familienbildungsstätte Bergisch-Gladbach Kath. Familienbildungsstätte Bergisch-Gladbach Laurentiusstr. 4-12 51465 Bergisch Gladbach T 02202 - 936390 F 02202 - 9363955 info@fbs-gladbach.de

Herzlich willkommen in der Katholischen Familienbildungsstätte Bergisch Gladbach

Sie werden bald Mutter oder Vater, Sie haben soeben ein Baby bekommen, Sie sind Eltern größerer Kinder? Dann sind Sie bei uns richtig.

Sie sind interessiert an Spiritualität, Gesundheitsfragen und Ihrem persönlichen Weiterkommen? Oder Sie wollen sich für Beruf oder Ehrenamt qualifizieren? Auch hier bieten wir Ihnen etwas an.

Unser Kursangebot ist so vielfältig wie Familien und ihre Interessen. Auf unseren Internetseiten stellen wir Ihnen unsere Veranstaltungsangebote im Detail vor. Wählen Sie das passende Angebot aus und melden Sie sich online an. Falls Sie sich für ein Angebot in einer Kindertageseinrichtung interesserieren, melden Sie sich bitte dort an. Ansprechpartnerin und Telefonnummer finden Sie jeweils beim Kurs angegeben.

Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten in der FBS in den Sommerferien

In den Sommerferien sind wir täglich von 09:00 bis 12:00 Uhr erreichbar.

Wild- und Heilkräuterwanderung im Spätsommer

Die Kräuter des Spätsommers werden als Frauenkräuter beschrieben. Entdecken, bestimmen und Geschichten und Mythologien hören am Samstag, 31. Aug., 14.30 Uhr

Basenfasten im Herbst 2019

Mit dem Basenfasten steht uns eine einfache und leicht in den Alltag zu integrierende Methode zur Verfügung, dem Körper eine Auszeit vin der Zufuhr von Säuren zu schenken, so dass überschüssige Säuren abgebaut und toxische Substanzen ausgeleitet ...
   > weiter

Ehe wir uns kirchlich trauen

Sie denken daran, kirchlich zu heiraten oder haben sich bereits zur kirchlichen Trauung angemeldet? Wir möchten Sie gerne auf dem Weg zu diesem wichtigen Schritt zusammen mit dem Traugeistlichen begleiten

Unser neues Programm ist erschienen

und Sie können Sie es im Download lesen. Es liegt in Kirchengemeinden und öffentlichen Institutionen aus. Wir schicken es Ihnen auch gerne zu! Viel Spaß beim Lesen und Entdecken Ihr Team der FBS

Montessori Diplom

ein neuer Diplomkurs ist für das Frühjahr 2020 geplant. Ein erster Infoabend findet am 18. September 2019 um 19.00 Uhr statt.