Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Medienwerkstatt

Die professionell ausgestattete Medienwerkstatt des kath. Bildungswerks für den Kreis Mettmann bietet ein vielfältiges Angebot, vor allem rund um das Thema „Radio“.

Das Angebot in der Medienwerkstatt umfasst die Aus- und Fortbildung im Bereich Radio, die Mitarbeit in den Redaktionen vor Ort, die Ausstrahlung von Beiträgen oder Sendungen im Bürgerfunk und Bürgerfernsehen und die medienpädagogische Projektarbeit.

Die Medienwerkstatt kooperiert eng mit anderen Bildungseinrichtungen, Pfarrgemeinden, Verbänden oder Schulen.

Produzierte Sendungen werden vom Lokalsender Radio Neandertal, dem domradio oder von nrwision ausgestrahlt. Unsere Medienwerkstatt gehört zum Verbund der Radio- und Medienwerkstätten im Erzbistum Köln.

Unterstützt und gefördert werden unsere Qualifizierungsangebote zur Medienkompetenz durch die Landesanstalt für Medien NRW.

Ansprechpartnerinnen für die Medienwerkstatt sind Frau Schaffeld, Leiterin des Bildungswerks, und die Medienkontakterin Eva-Maria Marx, Tel.: 02102/15386-61, medienwerkstatt-ratingen@web.de.