Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Geschenk sein

Eine kostenlose Grundqualifizierung für Gemeindemitglieder, die ehrenamtlich seelsorgliche Aufgaben übernehmen möchten.

Sie interessieren sich für Menschen und ihre Schicksale? Sie mögen es, Menschen zuzuhören und auf einem Abschnitt ihres Lebensweges zu begleiten?

Dann ist diese Fortbildung vielleicht genau das Richtige für Sie: Sie richtet sich an Personen, die sich bereits ehrenamtlich engagieren oder sich ein Ehrenamt in einem seelsorglichen Kontext gut vorstellen können.

In sechs Modulen bekommen Sie die Möglichkeit, Ihre kommunikativen, persönlichen, fachlichen und geistlichen Kompetenzen zu erweitern:

1. Das Geschenk des eigenen Lebens schätzen und den Glauben als Geschenk erfahren.
  2. Einander Gehör schenken – miteinander kommunizieren.
  3. Die Gemeinde als Ort, an dem ich Geschenk werden kann für andere.
  4. Im Auftrag der Kirche unterwegs – Bote des Geschenks sein.
  5. Dem Leben der anderen Aufmerksamkeit schenken – Anlässe, Orte, Felder der Pastoral.
  6. Sich vom Reichtum der kirchlichen Tradition beschenken lassen – Elemente für die Praxis.

Daten:

• Di., 02.04., 09.04., 30.04., Di., 21.05., jeweils von 18.00-21.15 Uhr
  • Sa., 06.04. und Sa., 11.05.2019, jeweils von 10.00-15.00 Uhr

Referent/innen: Maren Eckert (kontinuierliche Kursbegleitung): Detlef Tappen, Monika Thöne, Diakon Tobias Menke, Thomas Rasch, Ralf Gassen, Julia Schaffeld

Ort: Atrium Hilden, Ecke Berliner Straße / Mühlenstraße Hilden

Anmeldung über das Pastoralbüro, Hochdahlerstr. 1, 40724 Hilden