Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Die Zukunft der Jugend - die Zukunft der Kirche

In ihrem Impulsreferat wird Simone Enthöfer danach fragen, wie wir Jugend und Kirche zusammenbringen können.

Wo sehen wir Gemeinsames, wie können wir voneinander lernen? Es reicht nicht, dass Kirche etwas anbietet, mit dem sie Jugendliche zu sich lockt. Jugendliche haben ihre eigenen Vorstellungen, wie ihre Zukunft und die Teilhabe an Kirche aussehen könnte. Jugendliche aus beiden Gemeinden kommen mit der Referentin ins Gespräch.
Simone Enthöfer (*1968) ist Landesjugendpfarrerin und Leiterin des Amtes für Jugendarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland. Sie hat sich selber als Jugendliche in Essen in der ev. Jugendarbeit engagiert bevor sie dann in Wuppertal, Tübingen und Bern Theologie studierte. 12 Jahre war sie Gemeindepfarrerin und war auch im KSV für den Schwerpunkt Konfirmanden- und Jugendarbeit zuständig. Die 50-Jährige lebt mit ihrem Mann, dem Musiker Andre Enthöfer, und der gemeinsamen 7 jährigen Tochter in Wuppertal.

Referent/in: Simone Enthöfer

Zeitraum: