Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Werden Sie Teil unseres Teams

Wir suchen für das Katholische Bildungswerk Kreis Mettmann mit Sitz in Ratingen zum 01.06.2019 eine/n katholische/n Bildungsreferenten/in mit einem Beschäftigungsumfang von 30 %. Die Anstellung ist zunächst auf ein Jahr befristet.

Bibelkurs Hochdahl

Der Bibelkurs in Hochdahl lädt seit drei Jahren Gläubige und Suchende, Kirchentreue und Kirchenkritische zum Fragen und zum Nachdenken ein. Wichtig ist gegenseitiger Respekt und der ehrliche Versuch, andere zu verstehen. ...

Die Geschichte vom Fuchs, der den Verstand verlor für Kinder ab fünf Jahren

Ein Erzählstück mit Musik, das auf sehr einfühlsame und humorvolle Weise vom Älterwerden und Vergessen erzählt, aber auch vom Leben selbst. Denn wer alles weiß, kann lange leben. Und zwar ein Leben voller Abenteuer!
   > weiter

“AUS DEINER HAND BIN ICH!” - Familienchorwoche vom 15. – 20.07.2019 im Haus Altenberg

Wir laden alle Familien, die Freude am Singen in Chören haben, ein, eine Woche im Sommer mit uns zu verbringen.

Autoren-Lesung: Klartext bitte. Glauben ohne Geschwätz

In diesem Buch berichtet Kaplan Christian Olding von seinem persönlichen Weg im Glauben, und dass sich dieser Weg lohnt.
   > weiter

Eröffnung der Ausstellung: Schwarz ist der Ozean - Seenotrettung als humanitäre Pflicht. Mit Expertengespräch

Aktuelle Phänomene mit Nord-Südbezug lassen sich kaum ohne einen Blick auf die Geschichte erklären. Wie entstand das transatlantische System, das durch Wirtschaft, Politik und Werte verbunden ist?
   > weiter

Elternsein - ein Kinderspiel!?! Pädagogisches Theater für Eltern von Kindergartenkindern

Das Theaterspiel ermöglicht das Erziehungsverhalten neu wahrzunehmen und die eigenen Erziehungskompetenzen zu erweitern.