Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

beim Katholischen Bildungswerk im Kreis Mettmann

„Herr, wo wohnst du? – Kommt, und seht“ war die Überschrift des diesjährigen Studientages der Katholischen Familienzentren im Erzbistum Köln. Für viele Familien sind die Mitarbeitenden in den Familienzentren wichtige Ansprechpartner in Glaubensfragen. So machen Sie sich aktuell verstärkt gemeinsam mit den Pastoralteams und weiteren Akteuren auf den Weg, diese Rolle zu reflektieren und weiter zu gestalten. In vielen Kursen, die in den Familienzentren und Gemeinden stattfinden, findet Glaubenskommunikation explizit und implizit statt. Als Katholisches Bildungswerk unterstützen wir diesen Weg und sind auch selbst Ort, an dem Menschen in ihrem Suchen, Finden, Zweifeln und Hoffen ernst genommen und begleitet werden.

Julia Schaffeld

Leiterin

Was steht dazu in der Bibel? Worum geht es bei den Festen des Kirchenjahres? Was glauben die Christen?

Bibelkurs Hochdahl

Krümel vom Tisch des Herrn - Kabarett Klüngelbeutel

Das Kölner Kirchenkabarett Klüngelbeutel ist seit 28 Jahren vorwiegend im Rhein-Ruhrgebiet unterwegs um mehr Spaß und Humor in die Kirche zu bringen.

Wir stellen ein!

Leiter/in des Katholischen Bildungswerks und der Katholischen Familienbildungsstätte in Personalunion (m/w/d).

Werden Sie Teil unseres Referent/innen-Teams

Wir suchen Referent/innen für unser Konzept „Ein Koffer für das Leben“ – ein Ausstellungs- und Kursprojekt in Kooperation mit dem Kath. Bildungswerk und der Kath. Familienbildungsstätte.
   > weiter

Unser neues Programmheft ist da!

EIN KOFFER FÜR DAS LEBEN - Mitmach - Aktion

Bei dieser Mitmach-Aktion können sie Ihrem Schützling einen Koffer voll mit Symbolen packen für all Ihre Wünsche, Werte und Träume, die Sie ihm mitgeben möchten.

Neue Kurse in der Radiowerkstatt

Mit unseren vielfältigen pädagogischen Angeboten vermitteln wir eine umfassende Medienkompetzenz. Denn nur wer die Vielfalt und Funktionsweise der heutigen Medienwelt begreift, ist imstande selbstverantwortlich am öffentlichen Diskurs teilzuhaben.

Radiobeitrag über unsere Glaubenskurse

Einen Überblick über unsere Glaubenskurse erhalten Sie in diesem Radiobeitrag.