Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

beim Katholischen Bildungswerk im Kreis Mettmann

„Herr, wo wohnst du? – Kommt, und seht“ war die Überschrift des diesjährigen Studientages der Katholischen Familienzentren im Erzbistum Köln. Für viele Familien sind die Mitarbeitenden in den Familienzentren wichtige Ansprechpartner in Glaubensfragen. So machen Sie sich aktuell verstärkt gemeinsam mit den Pastoralteams und weiteren Akteuren auf den Weg, diese Rolle zu reflektieren und weiter zu gestalten. In vielen Kursen, die in den Familienzentren und Gemeinden stattfinden, findet Glaubenskommunikation explizit und implizit statt. Als Katholisches Bildungswerk unterstützen wir diesen Weg und sind auch selbst Ort, an dem Menschen in ihrem Suchen, Finden, Zweifeln und Hoffen ernst genommen und begleitet werden.

Julia Schaffeld

Ein geschenkter Tag - Ehevorbereitungskurs

Schenken Sie sich und Ihrem Partner einen Tag der besonderen Hochzeitsvorbereitung!

Werden Sie Teil unseres Teams

Wir suchen für das Katholische Bildungswerk Kreis Mettmann mit Sitz in Ratingen zum 01.06.2019 eine/n katholische/n Bildungsreferenten/in mit einem Beschäftigungsumfang von 30 %. Die Anstellung ist zunächst auf ein Jahr befristet.

Bibelkurs Hochdahl

Der Bibelkurs in Hochdahl lädt seit drei Jahren Gläubige und Suchende, Kirchentreue und Kirchenkritische zum Fragen und zum Nachdenken ein. Wichtig ist gegenseitiger Respekt und der ehrliche Versuch, andere zu verstehen. ...

Die Geschichte vom Fuchs, der den Verstand verlor für Kinder ab fünf Jahren

Ein Erzählstück mit Musik, das auf sehr einfühlsame und humorvolle Weise vom Älterwerden und Vergessen erzählt, aber auch vom Leben selbst. Denn wer alles weiß, kann lange leben. Und zwar ein Leben voller Abenteuer!
   > weiter

“AUS DEINER HAND BIN ICH!” - Familienchorwoche vom 15. – 20.07.2019 im Haus Altenberg

Wir laden alle Familien, die Freude am Singen in Chören haben, ein, eine Woche im Sommer mit uns zu verbringen.

Autoren-Lesung: Klartext bitte. Glauben ohne Geschwätz

In diesem Buch berichtet Kaplan Christian Olding von seinem persönlichen Weg im Glauben, und dass sich dieser Weg lohnt.
   > weiter

Eröffnung der Ausstellung: Schwarz ist der Ozean - Seenotrettung als humanitäre Pflicht. Mit Expertengespräch

Aktuelle Phänomene mit Nord-Südbezug lassen sich kaum ohne einen Blick auf die Geschichte erklären. Wie entstand das transatlantische System, das durch Wirtschaft, Politik und Werte verbunden ist?