Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

beim Katholischen Bildungswerk im Kreis Mettmann

„Herr, wo wohnst du? – Kommt, und seht“ war die Überschrift des diesjährigen Studientages der Katholischen Familienzentren im Erzbistum Köln. Für viele Familien sind die Mitarbeitenden in den Familienzentren wichtige Ansprechpartner in Glaubensfragen. So machen Sie sich aktuell verstärkt gemeinsam mit den Pastoralteams und weiteren Akteuren auf den Weg, diese Rolle zu reflektieren und weiter zu gestalten. In vielen Kursen, die in den Familienzentren und Gemeinden stattfinden, findet Glaubenskommunikation explizit und implizit statt. Als Katholisches Bildungswerk unterstützen wir diesen Weg und sind auch selbst Ort, an dem Menschen in ihrem Suchen, Finden, Zweifeln und Hoffen ernst genommen und begleitet werden.

Julia Schaffeld

Radiobeitrag über unsere Glaubenskurse

Einen Überblick über unsere Glaubenskurse erhalten Sie in diesem Radiobeitrag.

Ab auf's Wasser!

Aktionstag für Paten und ihre Patenkinder - Über's Wasser gehen kann nur Jesus - soviel ist klar.

Verinnnerungen

Figuren und Schauspiel zum Thema Demenz im Rahmen des „Monats der Demenz“.

Geschenk sein

Eine kostenlose Grundqualifizierung für Gemeindemitglieder, die ehrenamtlich seelsorgliche Aufgaben übernehmen möchten.

Bibelkurs Hochdahl

Der Bibelkurs in Hochdahl lädt seit drei Jahren Gläubige und Suchende, Kirchentreue und Kirchenkritische zum Fragen und zum Nachdenken ein. Wichtig ist gegenseitiger Respekt und der ehrliche Versuch, andere zu verstehen. ...

Autoren-Lesung: Klartext bitte. Glauben ohne Geschwätz

In diesem Buch berichtet Kaplan Christian Olding von seinem persönlichen Weg im Glauben, und dass sich dieser Weg lohnt.