Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

beim Katholischen Bildungswerk im Kreis Mettmann

„Herr, wo wohnst du? – Kommt, und seht“ war die Überschrift des diesjährigen Studientages der Katholischen Familienzentren im Erzbistum Köln. Für viele Familien sind die Mitarbeitenden in den Familienzentren wichtige Ansprechpartner in Glaubensfragen. So machen Sie sich aktuell verstärkt gemeinsam mit den Pastoralteams und weiteren Akteuren auf den Weg, diese Rolle zu reflektieren und weiter zu gestalten. In vielen Kursen, die in den Familienzentren und Gemeinden stattfinden, findet Glaubenskommunikation explizit und implizit statt. Als Katholisches Bildungswerk unterstützen wir diesen Weg und sind auch selbst Ort, an dem Menschen in ihrem Suchen, Finden, Zweifeln und Hoffen ernst genommen und begleitet werden.

Julia Schaffeld

Leiterin

Was steht dazu in der Bibel? Worum geht es bei den Festen des Kirchenjahres? Was glauben die Christen?

Bibelkurs Hochdahl

Wir stellen ein!

Leiter/in des Katholischen Bildungswerks und der Katholischen Familienbildungsstätte in Personalunion (m/w/d).

Werden Sie Teil unseres Referent/innen-Teams

Wir suchen Referent/innen für unser Konzept „Ein Koffer für das Leben“ – ein Ausstellungs- und Kursprojekt in Kooperation mit dem Kath. Bildungswerk und der Kath. Familienbildungsstätte.