Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

beim Katholischen Bildungswerk im Kreis Mettmann

„Herr, wo wohnst du? – Kommt, und seht“ war die Überschrift des diesjährigen Studientages der Katholischen Familienzentren im Erzbistum Köln. Für viele Familien sind die Mitarbeitenden in den Familienzentren wichtige Ansprechpartner in Glaubensfragen. So machen Sie sich aktuell verstärkt gemeinsam mit den Pastoralteams und weiteren Akteuren auf den Weg, diese Rolle zu reflektieren und weiter zu gestalten. In vielen Kursen, die in den Familienzentren und Gemeinden stattfinden, findet Glaubenskommunikation explizit und implizit statt. Als Katholisches Bildungswerk unterstützen wir diesen Weg und sind auch selbst Ort, an dem Menschen in ihrem Suchen, Finden, Zweifeln und Hoffen ernst genommen und begleitet werden.

Julia Schaffeld

Vertretung Leitung Bildungswerk Mettmann

Sabrina Rommerskirchen vertritt Julia Schaffeld in den kommenden zwei Jahren.

Mit Kindern beten

Mit Kindern zu beten ist schön. Man kommt gemeinsam zur Ruhe, denkt gemeinsam nach und macht sich klar, dass man nicht alleine durch das Leben gehen muss.

Engel in den Lithographien von Chagall

Eröffnung der Ausstellung am 30.11.19. Mit Führungen und Rahmenprogramm

Werden Sie Teil unseres Referent/innen-Teams

Wir suchen Referent/innen für unser Konzept „Ein Koffer für das Leben“ – ein Ausstellungs- und Kursprojekt in Kooperation mit dem Kath. Bildungswerk und der Kath. Familienbildungsstätte.