Weihnachtsansprache von Superintendent Dietmar Pistorius:Der Evangelische Kirchenkreis Bonn wünscht frohe Weihnachten!

Was ist das für eine unmögliche Zeit, in der Gott in die Welt kommt? Der Ausspruch der Engel "Fürchtet euch nicht" passt damals wie heute. Der Bonner Superintendent Dietmar Pistorius wünscht ein ermutigendes Weihnachtsfest!
Der Evangelische Kirchenkreis Bonn wünscht frohe Weihnachten!
22. Dez. 2020

"Was ist das für eine Zeit? Masken, Abstand, Kneipen zu, Restaurants zu, Kinos zu, Museen zu. Und ob das was mit den Weihnachtsgottesdiensten wird, wissen wir auch nicht. Was ist das für eine Zeit?

Es begab sich aber zu der Zeit, das ein Gebot von dem Kaiser Augustus ausging - so fängt die Weihnachtsgeschichte an. Gott kommt zu unmöglichen Zeiten, wenn Menschen das Gewohnte und Sichere verlassen müssen. Gott kommt, wenn Menschen nicht wissen wohin. Gott kommt!

Dann erzählt die Weihnachtsgeschichte von den Hirten auf dem Felde und denen erschien ein Engel und sprach: Fürchtet euch nicht - in dieser unmöglichen Zeit! Damals und heute der Ruf: Fürchtet euch nicht. Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben ein ermutigendes Weihnachtsfest!"

Superintendent Dietmar Pistorius