Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

F 02225 - 922050
info@fbw-meckenheim.de

Programm für das 1. Halbjahr 2019 zum Download

Unser Programmheft für das 1. Halbjahr 2019 erscheint aufgrund von Druckproblemen Ende Februar in Papierform. Aktuelle Angebote sind auf unserer Internetseite zum Download bereit.

Aktuelles Programmheft (1/2019) (als PDF-Datei)

Liebe Leserinnen und Leser,

willkommen beim Katholischen Bildungswerk und Familienbildungswerk im Rhein-Sieg-Kreis!

Wir freuen uns Sie im 50. Jubiläumsjahr des Rhein-Sieg-Kreises zu begrüßen. Wir bieten lebensbegleitende Bildung auf christlicher Grundlage vor Ort.
Diese kann in der Bewältigung von Alltagsfragen helfen. Qualifikationen ermöglichen die Wahrnehmung von beruflichen und ehrenamtlichen Tätigkeiten.

Themen des Glaubens in verschiedenen Formaten sind ein Schlüssel zur Bearbeitung von Sinn- und Existenzfragen. In Kooperation mit den Seelsorgebereichen und Kommunen, Institutionen, Verbänden, Vereinen und Gruppen ist eine Fülle von Bildungsangeboten entstanden.

Im ersten Bereich sind Veranstaltungen aus dem Bereich „Glaube – Sinn – Werte“ zu finden und Highlights in den kommenden Monaten. Die 19 Kommunen im Rhein-Sieg-Kreis sind alphabetisch sortiert mit allen Angeboten aus dem Bildungswerk und Familienbildungswerk. Jede Kommune beginnt mit einem lokalen Bild und endet mit den Angeboten der Katholischen Familienzentren. Katholische Familienzentren sind im Rhein-Sieg-Kreis weitgehend etabliert. Wir
möchten ihre Angebote für Familien in der Region möglichst übersichtlich für interessierte Eltern halten. Deshalb befinden sich unter dem Sortierbegriff „Katholische Familienzentren“ in der jeweiligen Kommune alle Angebote, sowohl die von definierten Katholischen Familienzentren als auch alle inhaltlich vergleichbaren Angebote von KiTas auf dem Weg zum Katholischen Familienzentrum oder von sonstigen Anbietern.

Das Programm des Familienbildungswerks Rhein-Sieg in der Einrichtung in Meckenheim am Kirchplatz 1 folgt nach den Kommunen. Bildungswerks-übergreifende Projekte wie Ehevorbereitung, Zeit zu Zweit, Kirchenführungen, Kooperation mit der Caritas-Beratungsstelle, Integrationskurse und Präventionskurse folgen.

Im Programm für das erste Halbjahr möchten wir besonders auf die Lesung „Nachtleuchten“ mit María Cecilia Barbetta, die auf der Shortlist Deutscher Buchpreis 2018 gestanden hat, in Siegburg, die Ausstellung der Gottesboten in Wachtberg und das Lebenskoffer Projekt in Königswinter aufmerksam machen.
Alle Veranstaltungen haben eine 7-stellige Veranstaltungsnummer, die Sie bitte bei Interesse in unser Anmeldeformular hinten im Heft eintragen und dieses ausgefüllt an unsere gemeinsame Geschäftsstelle in Bonn senden oder direkt in Meckenheim abgeben können, wenn Sie dort Veranstaltungen besuchen möchten.

Herzlich danken wir unseren vielen ehrenamtlichen Bildungsverantwortlichen vor Ort und hoffen auf den Fortbestand dieser guten Zusammenarbeit:
Ihr Engagement macht dieses Programm möglich.

Wir freuen uns auf Sie als Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Anne Schmidt-Keusgen