Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

info@fbw-meckenheim.de

Kirchenführungen 2. Halbjahr 2018

Bonn - Rhein-Sieg-Kreis - Kreis Euskirchen
Geführte Kirchen-Touren zu Fuß | Fahrrad-Touren von Kirche zu Kirche | Führungen am "Tag des offenen Denkmals" | Krippenführungen

Wer Kirchenräume betritt, begibt sich in ein Erfahrungsfeld der Sinne, das ihn einlädt, Vertrautes neu zu sehen und Neues zu entdecken. Kirchen erweisen sich darüber hinaus als Orte unerlässlicher kultureller Erfahrung. Und mehr noch: Wer sich auf ihren christlichen Geist einlässt, der nimmt sie als Zeugnisse menschlichen Glaubens und als Orte der Gottesbegegnung wahr.

Die in diesem Prospekt aufgeführten Kirchen bieten dank ihrer Vielfalt an Formen, Stilrichtungen und spiritueller Atmosphäre vielfältige Anregungen. Kirchen sind Orte, die sich an alle Menschen richten – denn in ihnen kann eine Zusage Gottes an die Menschen erfahrbar werden, die jeder und jedem offensteht. So möchten wir in Zukunft, als einen ersten Schritt der Erweiterung, inklusive Führungen für Hörende und Gehörlose anbieten. Wir starten mit einer Führung durch die Doppelkirche St. Maria und Clemens in Schwarzrheindorf am 25. November um 15.30 Uhr (s. S. 9 Kirchenführer)

Fabian Apel
Leiter Kath. Bildungswerk Euskirchen