Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

Kontakt

Katholische Familienbildungsstätte Haus der Familie Wipperfürth Kath. Familienbildungsstätte
Haus der Familie Wipperfürth
Klosterplatz 2 51688 Wipperfürth T 02267 - 871420 F 02267 - 8714223 info@hdf-wipperfuerth.de

Familie

Die Veranstaltungen der Familienbildung vermitteln Wissen und Anregungen für das Leben mit Kindern. Sie unterstützen Eltern, ihre kleinen und großen Kinder hilfreich zu begleiten und die vielen Aufgaben innerhalb und außerhalb der Familie gelassen und mit Freude zu tun.

Familienbildung vermittelt Kenntnisse und Fähigkeiten, die Mütter, Väter und Großeltern zur Gestaltung des häuslichen Alltags benötigen. Liebe und Sorge [der Familienmitglieder] füreinander stehen dabei im Mittelpunkt all unserer Bildungsangebote. Unsere Veranstaltungen beziehen sich auf unterschiedliche Lebensphasen und Lebenslagen. Ein Schwerpunkt unseres Familienbildungsangebots sind die Eltern-Kind-Kurse. Das sind zum einen Kurse für Eltern mit ihren Kindern im ersten bis dritten Lebensjahr. Zum anderen sind es thematisch ausgerichtete Kurse für Eltern mit Ihren Kindern auch über das dritte Lebensjahr hinaus. Themen solcher Kurse sind kirchliche Feste, Kreativität, Kochen, Bewegung und Musik. Daneben bieten wir zahlreiche Veranstaltungen zu vielfältigen Fragen rund um Entwicklung und Erziehung an. Abgerundet wird das Angebot mit Kursen zu Ehe und Partnerschaft und zum Verhältnis der Generationen.