Kontakt

Katholische Familienbildungsstätte Haus der Familie Wipperfürth Kath. Familienbildungsstätte
Haus der Familie Wipperfürth
Klosterplatz 2 51688 Wipperfürth T 02267 - 871420 F 02267 - 8714223 info@hdf-wipperfuerth.de

Taizé-Gesänge - Gottes Atem in mir.

Mit Gesängen beten ist eine wesentliche Form der Suche nach Gott. Taizé zieht in jedem Jahr Tausende Menschen aus allen Ländern an, die das spirituelle Leben der Gemeinschaft in ihren Gebeten und Liedern teilen wollen ...

An diesem Tag werden die bekannten und auch neue Gesänge mit ihrer wohltuenden und heilenden Wirkung auf Körper und Seele ganz im Vordergrund stehen. Wir werden im Pfarrheim St. Nikolaus Wipperfürth unser Singen durch Atemarbeit und leichte Körperübungen bestmöglich entfalten. Ein Bibeltext wird uns durch den Tag begleiten. Im gemeinsamen Gesang und in der Stille werden Geist und Seele Erholung und Tiefe erfahren.

Insbesondere werden wir:

- Gesänge und meditatives Singen einüben

- Bibel - oder Glaubensimpulse bekommen

- Zeiten der Stille haben

- und eine Gebetszeit am Ende des Tages gestalten

Die Gebetszeit findet um 18.00 Uhr in der Katholischen Kirche St. Nikolaus statt.