Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

T 02102 - 1538651
F 02102 - 1538666

Lachen für Paare - Paarzeit für Eltern mit kleinen Kindern

Dieser Nachmittag will den Paaren Zeit und Raum geben, ihr Leben als Paar und als Familie gemeinsam anzuschauen.

Der Alltag als Familie mit einem oder mehreren kleinen Kindern ist oft turbulent und intensiv - das ist wunderschön, aber auch anstrengend und Kräfte zehrend. Häufig bleibt jungen Eltern neben Kindern, Haushalt und Beruf kaum noch Zeit für sich als Paar. Dabei müssen gerade Eltern mehr sein als ein gut funktionierendes Team, sie sind als Liebespaar, als Mann und Frau, die Basis für eine glückliche Familie.
Dieser Nachmittag will den Paaren Zeit und Raum geben, ihr Leben als Paar und als Familie gemeinsam anzuschauen, miteinander über ihre Aufgaben und Belastungen, aber auch über die schönen Seiten des Familienlebens ins Gespräch zu kommen, sowie Tipps und Impulse für ihren Alltag mitzunehmen. Dabei steht das gemeinsame Lachen und der humorvolle Umgang miteinander und mit den turbulenten Zeiten mit Kind im Vordergrunde.
Damit die Eltern wirklich Zeit für sich als Paar haben, werden Kinder im Alter bis 6 Jahren durch qualifizierte Fachkräfte betreut. Bitte bei der Anmeldung Anzahl und Alter der Kinder mit angeben.
Der Nachmittag inklusive der Kinderbetreuung wird durch das Erzbistum Köln und das Katholische Bildungswerk im Kreis Mettmann finanziert und kann so den Eltern kostenfrei angeboten werden.

Referent/in:
Nadine Pungs, Monika Arenz-Stoebke
Zeitraum:
So., 25.02.2018, 15:00 - 17:30 Uhr
Ort:
Kath. Familienbildungsstätte
40878 Ratingen
Gebühr:
Zusatzinformation:

Kooperationspartner:
Referat Ehe- und Familienpastoral

Jessica Lammerse, Email: jessica.lammerse@erzbistum-koeln.de, Tel.: 02102 7327798