Merkzettel für meine Online-Anmeldungen

wird geladen!

FBS Kath. Familienbildungsstätte
Haus der Familie
Herz-Jesu-Vorplatz 5 53879  Euskirchen T 02251 957 11 20 F 02251 957 11 29 info@fbs-euskirchen.de

Qualifizierung

Unsere Veranstaltungen vermitteln Ihnen grundlegende und fachliche Kompetenzen. Sie tragen dazu bei, dass Sie Wege in den Beruf finden und ihre beruflichen Qualifikationen erweitern können.

Unsere Qualifizierungsangebote unterstützen sie darin, am gesellschaftlichen Leben und am Arbeitsleben teilnehmen zu können. Daher ist in unserem Bildungsangebot die Vermittlung von Schlüsselkompetenzen und Arbeitstechniken von besonderer Bedeutung. Die Partizipation von Frauen am Arbeitsleben, insbesondere auch deren Wiedereinstieg nach einer Familienphase, fördern wir mit unserem Veranstaltungsprogramm Kompetent.Punkt. Es verbindet Angebote der beruflichen Orientierung und Qualifizierung, der Persönlichkeitsbildung und der Qualifizierung für ein Engagement in der Öffentlichkeit.

Kompetenz für pädagogische Arbeitsfelder

Einen weiteren Schwerpunkt stellen unsere Qualifizierungsangebote für die berufliche Arbeit mit Kindern im Vorschulalter und im Schulalter dar. Wir bilden insbesondere Tagesmütter und Tagesväter nach dem Lehrplan des Deutschen Jugendinstituts, München, aus und weiter. Ferner qualifizieren wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Offenen Ganztag nach dem Kurskonzept SchulTag, das von der katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Erzbistum Köln entwickelt worden ist.