BW_Seiten_Teaser

Auftakt zum Breuer-Jubiläum am 26.11.2020

Datum:
04.12.2020

Die katholische Kirche in Wuppertal feiert den 200. Geburtstag von Johann Gregor Breuer. Ein Jahr vor dem denkwürdigen Datum vom 26.11.2021 begann das Jubiläumsjahr mit einem feierlichen Auftakt am 26.11.2020 in der Citykirche Elberfeld (Alte Reformierte Kirche). Aufgrund der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW wurde dieser Auftakt zum Jubiläumsjahr als Live-Stream übertragen.

Nach einem Grußwort von Prof. Dr. Lambert Koch (Rektor Bergische Universität Wuppertal) und einem Impuls von der Historikerin Elke Brychta diskutierten der Stadtdechant Dr. Bruno Kurth mit Martin Rose (Vorstand Kolping Diözesanverband Köln) und Prof. Dr. Norbert Brieden (Bergische Universität Wuppertal, Katholische Theologie) über Johann Gregor Breuers Bedeutung für unsere Gegenwart. Melanie Wielens moderierte das Podium und führte durch den Abend. Philine Berger (Schülerin der Bergischen Musikschule Wuppertal) begleitete den Abend musikalisch.

Den Link zum Live-Stream finden Sie hier

Weitere Informationen sowie Veranstaltungen und Aktionen zum Breuer-Jubiläum erhalten Sie unter: www.johann-gregor-breuer.de

Das Breuer-Jahr wird vom Stadtdekanat Wuppertal initiiert und ausgerufen. Es beteiligen sich u.a. der Kolping Bezirksverband Wuppertal, die Gesellschaft Parlament, der Katholikenrat Wuppertal, die Bergische Universität Wuppertal und das Katholische Bildungswerk Wuppertal / Solingen / Remscheid u. v. m.