Angebote in Ihrer Nähe

Deutsch-Jüdische Literatur der Gegenwart

Mirna Funk liest am Dienstag, 29. Januar, im Katholischen Stadthaus aus »Winternähe«.

DIESES REIßEN … Im Zustand des Kontakts

Lesung und Sound-Video-Performance mit Ralf Haarmann, Silvia Munzón Lopéz und Gregor Eisenmann am 1. März im Mirker Bahnhof.

Neue und alte Gemeinde – Migration im katholischen Wuppertal

Nach einem Impulsvortrag von Dr. Bruno Kurth diskutieren wir am 9. März darüber, was die aus verschiedenen Ländern nach Wuppertal gezogenen Christen für unsere Gemeinde bedeuten.

»Weimarer Verhältnisse? Vom Zustand der Demokratie«

In der Reihe »Über Gott und die Welt« geht es am Mittwoch, 20. März, um die Demokratie zum Beginn des 21. Jahrhunderts. Impulse dazu geben die Politikwissenschaftler Prof. Dr. Wolfgang Bergem und Dr. Jörn Retterath.

Schwester und Schwester

Silvia Munzón López und Marina Matthias lesen am 7. April Texte über Geschwisterbeziehungen.

Die Geschichte der Frau

Feridun Zaimoglu liest am 7. Mai aus seinem neuen Roman.
   > weiter

Das gelobte Land – wo liegt das für Sie?

In unserem Programm für das zweite Halbjahr widmen wir uns dem gelobten Land. Das komplette Programm können Sie rechts im Menü herunterladen.

Qualifizierung für Ehrenamtliche

In Kooperation mit der Koordinierungsstelle "Aktion Neue Nachbarn" bietet das Katholische Bildungswerk Wuppertal/Solingen/Remscheid eine Qualifizierung für Ehrenamtliche in der Begleitung von Neuzugewanderten an.