Angebote in Ihrer Nähe

Lektüren von Glücksrittern, Überfluss und Geldverschwendern

Maresa Lühle und Konstantin Rickert lesen am Sonntag, 29. September, aus Romanen von Ulrich Peltzer, Alexander Schimmelbusch und Konstantin Rickert.

Qualifizierung für Ehrenamtliche in der Begleitung von Neuzugewanderten

In Kooperation mit der Koordinierungsstelle "Aktion Neue Nachbarn" bietet das Katholische Bildungswerk Wuppertal/Solingen/Remscheid eine Qualifizierung für Ehrenamtliche in der Begleitung von Neuzugewanderten an.

Wider den Mythos vom deutsch-jüdischen Gespräch

Rabbiner Jehoshua Ahrens spricht am 10. September in der CityKirche Elberfeld über Gerschom Scholems Polemik.

Die Künstliche Intelligenz des Kapitals

Lesung und Gespräch mit Physiker Timo Daum am 4. November in der Buchhandlung v. Mackensen in der Reihe »Über die Welt und Gott«.
   > weiter

Wohlstand für alle. Nachhaltig. Geht das überhaupt?

In der Reihe »Über die Welt und Gott« sprechen am 18. November Dr. Wolfgang Kessler und Prof. Uwe Schneidewind über Nachhaltigkeit.

30 Jahre UN-Kinderrechtskonvention

Ausstellung über »Meine Rechte als Kind« unter Beteiligung von Wuppertaler Kindern im Katholischen Stadthaus und Podiumsdiskussion am 19. November.

Ein Leben für den Frieden

Lesung und Gespräch mit Sumaya Farhat-Naser und Schülern des Carl-Fuhlrott-Gymnasiums am 21. November in der CityKirche Elberfeld.

Medienbroschüre

In der neuen Broschüre des Bildungswerks werden Kurse rund um Radio und Video angeboten.