Rommerscheid ins Licht gerückt

Den Ortsteil Rommerscheid ins Licht rücken die Fotofreunde Bergisch Gladbach in einer Ausstellung in der Kirche St. Engelbert. An drei Abenden zeigen wir einen Film, am Montag, 8. April, 18:00 Uhr "Von Menschen und Göttern".

Den Ortsteil Rommerscheid fotografisch ins richtige Licht zu setzen – das war die Aufgabenstellung, der sich zehn Mitglieder der Fotofreunde Bergisch Gladbach stellten. Die Ergebnisse, mit denen sie die historischen, bäuerlichen und städtebaulichen Prägungen des Bergisch Gladbacher Ortsteils eingefangen haben, zeigen sie in einer Ausstellung vom 5. April bis 26. Mai 2019 in der Kirche St. Engelbert. Die Öffnungszeiten sind täglich von 11.00 bis 18.00 Uhr.

Vernissage: Fr 05.04.2019 | 18.00 – 19.30 Uhr

Vortrag: Prof. Michael Werling, „Rommerscheid – Ein Dorf im Wandel“

Musik: Anna Schmidt (Harfe)

Kostenfrei | Seminarumfang 1 × = 2 UStd.

Anmeldung nicht erforderlich

Ort: Kirche St. Engelbert

Rommerscheider Höhe 83 | 51465 Bergisch Gladbach

Veranstaltungs-Nr. 7709058

Die Filmreihe „Film ab, bitte!“ bieten wir parallel zur Ausstellung an folgenden Terminen an:

Mo, 08.04., 18.00 Uhr: „Von Menschen und Göttern“

Fr, 03.05., 18.00 Uhr: „Papst Franziskus – Ein Mann seines Wortes“

Do, 23.05., 18.00 Uhr: „Das Salz der Erde“ (zugleich Finissage)

Die Fotofreunde Bergisch Gladbach (Link) existieren seit 94 Jahren und gehören damit zu den ältesten Fotoklubs Deutschlands. Die Katholische Kirchengemeinde St. Laurentius, die Freunde von St. Engelbert und das Katholische Bildungswerk ermöglichen Ausstellung und Filmreihe gemeinsam.