Qualifizierungskurs für Kinderbetreuung in Tagespflege in Wissen gestartet

Neuer Qualifizierungskurs Kindertagespflege gestartet
Am Dienstag, 15. August 2017 ist der neue Qualifizierungskurs für Kindertagespflegepersonen in Wissen gestartet, den das Kreisjugendamt Altenkirchen in Kooperation mit dem katholischen Bildungswerk in der Region Rheinland-Pfalz durchführt.
Für elf Frauen und zwei Männer heißt es für die nächsten Monate noch einmal die „Schulbank drücken“. Begleitet werden sie dabei von der Kursleitung Frau Brigitte Müller. Neben zahlreichen pädagogischen Themen werden die angehenden Tagespflegepersonen unter anderem über rechtliche Inhalte informiert und lernen den Alltag einer Tagespflegeperson kennen.

Der Kurs wird vom Ministerium für Integration, Familie, Kinder, Jugend und Frauen Rheinland-Pfalz im Rahmen des Programms „Zukunftschance Kinder - Bildung von Anfang an“ und vom Kreis Altenkirchen gefördert.

Bei Interesse an einer Qualifizierung zur Tagespflegeperson wenden Sie sich an:

Frau Susanne Morgenschweis oder Frau Carola Paas, Tel. 02681 812549, kindertagespflege@kreis-ak.de