Performance-Workshop für Jugendliche ab 15

+CulturKirche Oberberg auf neuen Wegen mit einer Performance-Aufführung am 18. November 2018 in der +CulturKirche Oberberg, Em Depensiefen 4 (Engelskirchen).

Du hast Interesse, in kurzer Zeit viel über das Theater und die Performing-Arts zu lernen? Du willst durch Deine Performance andere erreichen und berühren? Und Du möchtest gern ausprobieren, ob übersinnliches Erleben durch die darstellenden Künste möglich ist?

Dann schnell anmelden - Performance/Ritus ist ein Workshop, der dies möglich macht.

Gregor Leschig als Leiter des Workshops ist ein erfahrener Regisseur, der in vielen Ländern und mit sehr unterschiedlichen Formen der Performing Arts arbeitet. Drama, innere und äußere Bewegung, Lachen, Berührung - stets arbeitet er daran, mit dem Theater die Zuschauer teilhaben zu lassen an neuen Erfahrungen und neuen Blickwinkeln auf die Welt.

Im Mittelpunkt steht für ihn der Performer - in seinen Augen ein Magier der neuen Zeit. Der Workshop vermittelt verschiedene Techniken der Performing Arts und sucht gleichzeitig nach neuen Formen geistlicher Rituale. Wie können wir uns und andere in Kontakt mit Dimensionen geistigen Erlebens bringen, die nicht Teil unseres Alltags sind? In anderen Worten: Was wären neue Formen zeitgemäßer Gottesdienste? Hier sind Eure Ideen, Eure Kreativität und auch Eure Erfahrungen gefragt. Gemeinschaftlich begeben wir uns auf die Suche. Wir probieren aus, lassen das Probierte auf uns wirken, probieren Neues. Am Ende

steht eine selbst geschaffene Performance in der CulturKirche Oberberg. The spirit moves: Alles was es braucht ist ein wenig Mut, viel Neugierde und Freude am sich selber ausprobieren.