Monatlicher Newsletter hier.

Laurentiusstr. 4-12, 51465 Bergisch Gladbach

Herzlich willkommen beim
Katholischen Bildungswerk im Oberbergischen Kreis

So vielfältig wie Ihr Leben und Ihre Interessen ist unser Bildungsangebot für Sie. Wir greifen gern Ihre Fragen nach Sinn, Werten und religiösen Überzeugungen auf und bieten Themen aus dem Leben in der Familie. Aktuelle gesellschaftliche Fragen werden ebenso angeboten wie Qualifizierungenfür Ihre berufliche und ehrenamtliche Tätigkeit. Gerne beraten wir Sie auch persönlich.

Nachfolgend sehen Sie Hinweise zu ausgewählten Veranstaltungen, auch zu bereits stattgefundenen, um Ihnen einen Eindruck über das Spektrum des Programms zu vermitteln.

Thomas von Aquin

Glaubensgespräche mit Kreisdechant Christoph Bersch in der Unterkirche von St. Franziskus, 23.11.2018 um 19:30 Uhr.
   > weiter

Der Novemberpogrom 1938 ("Reichskristallnacht") und sein Platz in der Geschichte

Vortrag von Dr. habil. Ludger Joseph Heid, 06. November 2018, Halle 32, Raum L&C - 19.30 Uhr, Steinmüller-Allee 10, Gummersbach

HIN ZUM LICHT. Meditativer Tanz-Workshop

Samstag 24.November 2018, 13.30 – 18.00 Uhr, Pfarrheim Sankt Jakobus, Hauptstraße 22, Engelskirchen-Ründeroth.

Performance-Workshop für Jugendliche ab 15

+CulturKirche Oberberg auf neuen Wegen mit einer Performance-Aufführung am 18. November 2018 in der +CulturKirche Oberberg, Em Depensiefen 4 (Engelskirchen).

Ganzheitliche Stimmbildung

13.-14. Oktober 2018 in Wiehl-Bielstein.

"Eine theologische Revolution"

30.5. - 19 Uhr, Vortrag und Diskussion in der Halle 32 (Raum L&C), Gummersbach. "Eine theologische Revolution" Entwicklungen und Perspektiven der katholisch-jüdischen Beziehung achtzig Jahre nach der Reichspogromnacht von 1938 Prof. Dr. h. c. ...