Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Wir stellen ein!

Leiter/in des Katholischen Bildungswerks und der Katholischen Familienbildungsstätte in Personalunion (m/w/d).
  • Ab 1.11.2019,
  • 80 % Beschäftigungsumfang zur Mutterschutz- und geplanten Elternzeitvertretung,
  • zunächst befristet bis zum 13.02.2020.

Weitere Informationen zu Aufgabe, Anforderungen und Angebot der Stelle (PDF)

Das Katholische Bildungswerk und die Katholische Familienbildungsstätte mit Sitz in Ratingen erstellen in enger Kooperation mit den Pfarrgemeinden, Verbänden und anderen kirchlichen Institutionen ein inhaltlich breites Bildungsprogramm für Erwachsene und Familien. Es umfasst Vorträge und Seminare zu theologischen Themen, gesellschaftspolitischen und pädagogischen Fragen sowie kulturelle Bildungsangebote. Weitere Schwerpunkte liegen in der Familienbildung - vor allem in Familienzentren und in der Qualifizierung Ehrenamtlicher. Ebenso werden Kurse zur berufsorientierten Qualifizierung und zur Medienkompetenz angeboten.

Die katholische Familienbildungsstätte greift in ihren Kursräumen die vielfältigen Fragen auf, die sich heute im Familienleben stellen: Fragen rund um das Leben mit Kindern, um das Gelingen von Partnerschaft und Ehe, um die Pflege der älteren Generation sowie Fragen nach Sinn, Werten und Religion. Weitere Kurse widmen sich Fragen der Hauswirtschaft, Ernährung und Gesundheitspflege.