Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Jäger der Nacht - Fledermauswanderung für Eltern mit Kindern ab 5 Jahren

Während der ca. 1,5-stündigen abendlichen Exkursion suchen die TeilnehmerInnen ein Jagdgebiet der Fledermäuse auf und beobachten die Tiere.

Weltweit gibt es ca. 900 verschiedene Fledermausarten. Nur wenige wissen, wo sie zu Hause sind.Da Fledermäuse mit einem für unser Gehör nicht wahrnehmbaren Ultraschall-Ortungssystem jagen, werden die Fledermausrufe mit einem BAT-Detektor für die menschlichen Ohren hörbar gemacht. Außerdem werden die Biologie der Fledermäuse und mögliche Arten-Schutzmaßnahmen vorgestellt. Zur Ausrüstung gehören festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung. Treffpunkt wird bekanntgegeben.

Referent/in: Frank Gennes
Zeitraum: Sa., 31.08.2019, 19:45 - 21:30 Uhr