Newsletter - Anmeldung

Füllen Sie unser Formular aus und Sie erhalten monatlich aktuelle Ankündigungen per Email.

Da pfeiff' ich drauf!

In diesem Kurs werden die Mädchen mit Hilfe verschiedener Medien an die Themen Selbstwertgefühl, Rollenverhalten, Sexualität und sexuelle Gewalt, Gefühle und Elemente der Körpersprache herangeführt.

Mit Beginn der Grundschule sind die Mädchen bei der Wahrung ihrer Grenzen Anderen gegenüber mehr auf sich gestellt als in der Vorschulzeit.
Die Mädchen lernen, ihre Augen und Stimme einzusetzen und durch eine starke Körperhaltung Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit auszustrahlen.
Angemessene selbst behauptende Verhaltensweisen, die alle möglichen Situationen von "Schulhof-Problemen" bis zum sexuellen Missbrauch umfassen, werden eingeübt.Bequeme Kleidung, Turn- oder Gymnastikschuhe, Essen und Getränke mitbringen.

Referent/in: Marina Lucyga
Zeitraum: Fr., 31.05.2019 - Sa., 01.06.2019
2 x | 8 Unterrichtsstunden
Ort: Kath. Familienzentrum St. Johannes