BW_Seiten_Teaser

Programm 1. Halbjahr 2022:Aktuelles Programm zum Download verfügbar

Datum:
03.12.2021
Das neue gemeinsame Programmheft der Familienbildungsstätte Haus der Familie und des Katholischen Bildungswerks im Kreis Euskirchen.

Liebe Leserin, lieber Leser,

Sie halten das neue Programmheft für das Haus der Familie in Euskirchen und für das Bildungswerk im Kreis Euskirchen in den Händen. Neu sind das Format, die Farbe und das gemeinsame Heft für ein halbes Jahr. Grund für diese Veränderungen ist die personelle und organisatorische Neuaufstellung der katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Kreis Euskirchen. Als Nachfolgerin von Frau Heuer bin ich neue Leiterin beider Einrichtungen, die zusammen die Anliegen von Familien, (Pfarr-)Gemeinden, Vereinen und Verbänden für den Kreis Euskirchen aufgreifen. Unterstützt werde ich von zwei pädagogischen Mitarbeiterinnen, Barbara Bau van-der-Straeten und Miriam Zavelberg. Sie finden im ersten Teil alle Angebote der Familienbildungsstätte Euskirchen in gewohnter thematischer Ordnung. Daran schließen sich die Angebote in den Kommunen Bad Münstereifel, Euskirchen, Weilerswist und Zülpich an.

Auch dieses Heft erscheint wieder mitten in der Corona-Pandemie. Wir haben ein Hygienekonzept, reduzierte Teilnehmerzahlung und Zugangsbeschränkungen, um in unseren Veranstaltungen größtmögliche Sicherheit zu bieten. Die aktuellen Corona-Schutzverordnungen werden zeitnah umgesetzt. Wir freuen uns, trotz großer Flutschäden am Gebäude schon seit August wieder verschiedene Kursangebote durchführen zu können. Kleine Kinder mit ihren Eltern finden hier erste Lernorte genauso wie Senioren, die etwas für ihre Gesundheit odere Medienkompetenz tun wollen oder Menschen, die sich mit Glauben und Spiritualität beschäftigen. Entdecken Sie unser breiten Programmsprektrum! Wir erweitern und aktualisieren unser Angebot auch nach Erscheinen dieses Heftes. Besuchen Sie daher gerne auch unsere Internetseiten. Aktuelles finden Sie unter www.fbs-euskirchen.de und www.bildungswerk-euskirchen.de .

Wir freuen uns über die Begegnung mit Ihnen im Haus der Familie und vor Ort!

Anne Schmidt-Keusgen im Namen des gesamten Teams