café denk' mal - Termine 2. Halbjahr 2019

Das Bildungscafé für Neugierige und Wissensdurstige - Ein Angebot in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Euskirchen

Bildung und Café? Geht das zusammen?

Ganz sicher! In entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen finden wir die Zeit,  Persönlichkeiten aus Geschichte und Gegenwart kennen zu lernen. Interessante und mehr oder weniger bekannte Menschen aus Politik, Kultur, Zeitgeschichte,  Religion und Gesellschaft stehen im Mittelpunkt des Nachmittags.

Das „café denk‘ mal“ lädt Neugierige und Wissensdurstige ein, mehr über eine prominente Person zu erfahren – deren Biografie, Lebenseinstellung und Handeln für die Nachwelt. Nach einer kurzweiligen Einführung mit Bildern und Hintergrundinformationen vertieft ein Dokumentarfilm das jeweilige Thema. Anregende Gespräche und Diskussionen runden das Bildungsangebot ab. Bleiben Sie neugierig.

Referent: Diakon Jens Schramm

Immer mittwochs | 15.00 - 17.15 Uhr

Ort: Evangelische Kirchengemeinde | Kölner Straße 41 | 53879 Euskirchen

Termine:

11.09.2019

'Nicht das Kind soll sich der Umgebung anpassen, sondern wir sollten die Umgebung dem Kind anpassen.'

Maria Montessori - Italienische Ärztin, Reformpädagogin und Philosophin

09.10.2019

'Wir zeigen der Welt, dass Rassenhass unnatürlich ist.'

Josephine Baker - US-amerikanisch-französische Sängerin, Tänzerin und Bürgerrechtlerin

13.11.2019
'...wie bitter weh tut alles.'