café denk' mal - Termine 2. Halbjahr 2018

Das Bildungscafé für Neugierige und Wissensdurstige - Ein Angebot in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Euskirchen

Bildung und Café? Geht das zusammen?

Ganz sicher! In entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen finden wir die Zeit,  Persönlichkeiten aus Geschichte und Gegenwart kennen zu lernen. Interessante und mehr oder weniger bekannte Menschen aus Politik, Kultur, Zeitgeschichte,  Religion und Gesellschaft stehen im Mittelpunkt des Nachmittags.

Das „café denk‘ mal“ lädt Neugierige und Wissensdurstige ein, mehr über eine prominente Person zu erfahren – deren Biografie, Lebenseinstellung und Handeln für die Nachwelt. Nach einer kurzweiligen Einführung mit Bildern und Hintergrundinformationen vertieft ein Dokumentarfilm das jeweilige Thema. Anregende Gespräche und Diskussionen runden das Bildungsangebot ab. Bleiben Sie neugierig.

Referent: Diakon Jens Schramm

Immer mittwochs | 15.00 - 17.15 Uhr

Ort: Evangelische Kirchengemeinde | Kölner Straße 41 | 53879 Euskirchen

Termine:

12.09.2018

'Der Rechtsstaat hat nicht zu siegen, er hat auch nicht zu verlieren, sondern er hat zu existieren!'

Helmut Schmidt - Hanseat und Staatsmann.

10.10.2018

'Exklusives Nähgarn in hunderten Farben'

Max Gütermann - Gründervater und Unternehmensfabrikant aus Südbaden.

14.11.2018

'Ich kann keinen Tag leben, ohne Musik zu hören, ohne zu spielen, mit Musik zu arbeiten, über diese nachzudenken'.

Leonard Bernstein - US-amerikanischer Dirigent, Komponist und Pianist.

12.12.2018
 'Es geht nicht darum, wie viel wir tun, sondern darum, dass wir es mit Liebe tun'.

Mutter Teresa - Indische Ordensschwester und Missionarin albanischer Abstammung, Friedensnobelpreisträgerin.