café denk' mal - Termine 2. Halbjahr 2017

Das Bildungscafé für Neugierige und Wissensdurstige - Ein Angebot in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Euskirchen

Bildung und Café? Geht das zusammen?

Ganz sicher! In entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen finden wir die Zeit,  Persönlichkeiten aus Geschichte und Gegenwart kennen zu lernen. Interessante und mehr oder weniger bekannte Menschen aus Politik, Kultur, Zeitgeschichte,  Religion und Gesellschaft stehen im Mittelpunkt des Nachmittags.

Das „café denk‘ mal“ lädt Neugierige und Wissensdurstige ein, mehr über eine prominente Person zu erfahren – deren Biografie, Lebenseinstellung und Handeln für die Nachwelt. Nach einer kurzweiligen Einführung mit Bildern und Hintergrundinformationen vertieft ein Dokumentarfilm das jeweilige Thema. Anregende Gespräche und Diskussionen runden das Bildungsangebot ab. Bleiben Sie neugierig.

Referent: Diakon Jens Schramm

Immer mittwochs | 15.00 - 17.15 Uhr

Ort: Evangelische Kirchengemeinde | Kölner Straße 41 | 53879 Euskirchen

Termine:

12. Juli 2017
''Alle Geschöpfe haben etwas Sichtbares und Unsichtbares. Das Sichtbare ist schwach, das Unsichtbare stark und lebendig'' | Hildegard von Bingen - Benediktinerin, Dichterin und Komponistin

13. September 2017

'Das Klavier ist mein zweites Ich.'

Frédérik Chopin - Polnisch-französischer Popstar der Klaviermusik

11. Oktober 2017

'Man muss an seine Berufung glauben und alles daransetzen, sein Ziel zu erreichen.'

Marie Curie - Polnische Radiologin uns zweifache Nobelpreisträgerin