café denk' mal - Termine 1. Halbjahr 2019

Das Bildungscafé für Neugierige und Wissensdurstige - Ein Angebot in Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Euskirchen

Bildung und Café? Geht das zusammen?

Ganz sicher! In entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen finden wir die Zeit,  Persönlichkeiten aus Geschichte und Gegenwart kennen zu lernen. Interessante und mehr oder weniger bekannte Menschen aus Politik, Kultur, Zeitgeschichte,  Religion und Gesellschaft stehen im Mittelpunkt des Nachmittags.

Das „café denk‘ mal“ lädt Neugierige und Wissensdurstige ein, mehr über eine prominente Person zu erfahren – deren Biografie, Lebenseinstellung und Handeln für die Nachwelt. Nach einer kurzweiligen Einführung mit Bildern und Hintergrundinformationen vertieft ein Dokumentarfilm das jeweilige Thema. Anregende Gespräche und Diskussionen runden das Bildungsangebot ab. Bleiben Sie neugierig.

Referent: Diakon Jens Schramm

Immer mittwochs | 15.00 - 17.15 Uhr

Ort: Evangelische Kirchengemeinde | Kölner Straße 41 | 53879 Euskirchen

Termine:

12.12.2018
 'Es geht nicht darum, wie viel wir tun, sondern darum, dass wir es mit Liebe tun'.

Mutter Teresa - Indische Ordensschwester und Missionarin albanischer Abstammung, Friedensnobelpreisträgerin.

09.01.2019

'Freiheit ist immer nur Freiheit des anders Denkenden'

Rosa Luxemburg - Deutsch-polnische Schriftstellerin, Politikerin und einflussreiche Vertreterin der Arbeiterbewegung.

13.02.2019

'Wenn einem soviel Gutes widerfährt...'

Hugo Johann Asbach - Deutscher Fabrikant und Weinbrenner aus Köln.

13.03.2019

'Man kann meist viel mehr tun, als man sich gemeinhin zutraut.'

Aenne Burda - Deutsche Verlegerin, Wirtschaftswunderfrau und Königin der Kleider.

10.04.2019

'Führung mit dunkler Vergangenheit'

Kurt Georg Kiesinger - Politiker, Jurist und erster Kanzler einer Großen Koalition.

08.05.2019

'Es gibt nichts Schöneres, als mein Publikum zum Lachen, zum Nachdenken und zum Weinen zu bringen.'

Heidi Kabel - Schauspielerin, Sängerin und Hamburger Deern.

12.06.2019

'Wie gesagt, das Leben muss noch dem Tode erledigt werden.'

Erich Kästner - Schriftsteller, Publizist, Drehbuchautor und Verfasser von Texten für das Kabarett.

10.07.2019

'Was dem Einzelnen nicht möglich ist, das vermögen viele.'

Friedrich Wilhelm Raiffeisen - Deutscher Sozialreformer und Kommunalbeamter.