Programm 2. Halbjahr 2020 - online und zum Download

Das aktuelle Programmheft des Katholischen Bildungswerks Euskirchen ist da. Auch in diesem Halbjahr ist es gelungen in Kooperation mit den vielen ehrenamtlichen Helfern in den Pfarrgemeinden ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zusammen zu stellen.

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

hier erhalten Sie nun das Programmheft des zweiten Halbjahres 2020. Das erste Halbjahr stand gänzlich im Schatten der Covid19-Pandemie. Viele Veranstaltungen sind ausgefallen und auch nach dem Rückgang der Infektionszahlen und der vorsichtigen Rückkehr zum Alltag fanden und finden viele Veranstaltungen nicht oder nur unter besonderen Bedingungen statt.

Auch im zweiten Halbjahr wird uns das so genannte Coronavirus nicht verlassen. Das stellt eine nie dagewesene Belastung für viele Menschen dar. Auch die Anbieter der Weiterbildung sind in besonderer Weise hart getroffen. Unsere Angebote leben von Begegnung und persönlichem Austausch. Wann eine Rückkehr zum gewohnten Leben beginnen kann ist noch immer unklar. Und trotzdem haben wir uns entschieden ein Programmheft für das zweite Halbjahr zu erarbeiten und zu veröffentlichen. Wir sind der Meinung, dass auch und besonders in der Krise Bildung relevant ist und bleibt!

Es ist klar, dass dieses Heft nicht den gewohnten Umfang an Bildungsveranstaltungen bietet. Die Gesundheit unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer und unserer Referentinnen und Referenten ist uns wichtig. Daher haben wir gemeinsam mit den Ehrenamtlichen vor Ort überlegt, welche Formate und Veranstaltungen unter den gegebenen Voraussetzungen verantwortbar und durchführbar sind. Denn auch das Bildungswerk ist in der Krise gewachsen. Im Bereich der Digitalisierung wurden neue Veranstaltungsformate entwickelt. Ein Hygienekonzept für unsere Veranstaltungen wurde erarbeitet. All das spiegelt sich in diesem Programmheft wider. Ich bitte Sie daher schon jetzt um Ihr Verständnis, falls angekündigte Veranstaltungen vielleicht doch nicht oder in veränderter Form stattfinden sollten.

Trotz und gerade wegen der Covid19-Pandemie laden wir Sie herzlich ein, in unserem Heft zu stöbern und die ein oder andere Veranstaltung zu besuchen
und mitzugestalten. Wir wünschen Ihnen guten Lernerfolg und vor Allem gute Gesundheit.

Ihr Team des Katholischen Bildungswerks im Kreis Euskirchen

Aktuelles Programmheft