Programm 1. Halbjahr 2021 - online und zum Download

Das aktuelle Programmheft des Katholischen Bildungswerks Euskirchen ist da. Auch in diesem Halbjahr ist es gelungen in Kooperation mit den vielen ehrenamtlichen Helfern in den Pfarrgemeinden ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zusammen zu stellen.

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

wir erleben nun das zweite Jahr, dass durch die erheblichen Einschränkungen zur wichtigen Eindämmung der Corona-Pandemie geprägt ist. Auch unsere
Bildungsarbeit bleibt hiervon in signifikanter Weise getroffen.

An unserem aktuellen Programmheft sehen Sie, wie schwer die Planungen für dieses Halbjahr waren. Ein Programmheft gibt es dennoch, denn trotz
und wegen der Pandemie ist Bildung relevant!

Einiges hat sich in den vergangenen Monaten gewandelt. Das Bildungswerk ist digitaler geworden. Ein Transformationsprozess, der Referentinnen
und Referenten, Teilnehmerinnen und Teilnehmer und unser Team auf neue Art herausfordert. Mit Ihnen sind wir alle auf einem neuen aber auch interessanten Weg. Ich möchte allen meinen Dank und meine Hochachtung aussprechen, die gemeinsam mit dem Bildungswerkteam bereit sind, Neues
zu gestalten und auszuprobieren!

Ich lade Sie ein, in diesem Programmheft zu stöbern. Gleichzeitig verweise ich auf unsere neue Homepage www.bildungswerk-euskirchen.de. Dort erfahren Sie tagesaktuell Informationen zum Stand der Bildungsarbeit in der Pandemie. Gleichzeitig werden dort fortlaufend neue digitale Veranstaltungsformate beworben.

Ich freue mich, wenn ich in diesem Halbjahr viele von Ihnen wiedersehen oder neu kennenlernen darf – ob analog oder vor dem Computerbildschirm.

Für das Team des Katholischen Bildungswerks im Kreis Euskirchen
Fabian Apel, Leiter