Unsere Erfahrungen und Hoffnungen in Corona – Zeiten

Abendgespräch zur Sache am Sonntag, 30. August 2020, 19.30 Uhr: Wir wagen einen Neustart trotz Corona

Podiumsgespräch zur Kommunalwahl 2020

Das Podiumsgespräch findet statt im Rahmen der Sülz-Klettenberger Gemeindegespräche am Montag, 31. August 2020, 20:00 Uhr

In der Krise den Durchgang zur Chance finden

Longericher Gespräche am 01.09.2020, 19:30 Uhr: Wie wir in schwierigen Situtationen besser zurechtkommen

FILMFORUM im FORUM Tunisstraße

Am Freitag, 4. September 2020, 17:00 Uhr und 19:30 Uhr gibt es wieder zwei sehenswerte Filme im FORUM Tunisstraße

Wir übernehmen Verantwortung!

Multiplikatoren-Schulung "Sicherheit neu denken": 4.+5. September 2020

Tony Cragg

Ausstellung in der Kirche St. Agnes vom 6.-27. September 2020
   > weiter

"Ich wähle, also bin ich!"

Dienstag, 08. September 2020, 19:30 Uhr: Im Rahmen der Reihe "das thema" erhalten wir Einblicke in die Geschichte des Wahlrechts in Deutschland.

Elternbildung in Zeiten von Corona

Hoffentlich ist das Corona-Thema bald ausgestanden; denn die letzten Monate haben Spuren hinterlassen. Gerade für Eltern mit kleinen Kindern war und ist die Zeit extrem herausfordernd.
   > weiter

!!! Wichtige Information !!!

Das Kath. Bildungswerk Köln ist vorübergehend in anderen Büroräumen zu finden. Für Information zur Besucheranschrift bis Mitte 2020 klicken Sie bitte auf

Integrationskurse

Das Katholische Bildungswerk bietet die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge geförderten Integrationskurse in verschiedenen Stadtteilen an, z.B. in Meschenich, Ostheim usw.

Katholische Familienzentren im Stadtgebiet Köln

Viele Kindertagesstätten haben sich zu "Familienzentren" entwickelt, um auch Elternberatung und Elternbildung wohnortnah zu ermöglichen.